Kürbissuppe mit Quinoa Crisp

45 Min.
Normal
Kürbissuppe mit Quinoa Crisp 01.10.2020
Rezeptautor: annettchenswelt
Das Erste was ich an einem gemütlichen Herbstabend koche? Richtig, Kürbissupp... weiterlesen
A

Zutaten

4 Portionen
75 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
70 g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
1 L
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Hokkaidokürbis
3 Möhren
1 Rote Zwiebel
1 Stück (5cm) Ingwer
Handvoll Minze
Handvoll Kresse
100 g Körniger Frischkäse
Nach Bedarf Pfeffer,Salz,Muskat

Zubereitung

  1. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und grob würfeln. Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Möhren würfeln.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kurz andünsten. Kürbis,Ingwer und Linsen dazugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Quinoa mit 140 ml Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Danach abgießen und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.

  4. Die Suppe fein pürieren. Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

  5. Suppe auf 4 Teller geben und mit Frischkäse, Quinoa, Minze und Kresse bestreuen. Guten Suppenhunger!

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