Zutaten
150g |
Sadri Dudi Reis
Geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, Gilan |
1 Tl |
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis |
4 El |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 Tl |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1-2 Tl |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
ein halber TL |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
1 | Limette |
180g | g Fleischersatz nach Wahl oder Tofu |
1/2 | Hokkaido Kürbis |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Paprika |
50g | g Brokkoli |
30g | g Edamame |
30g | g Rotkohl |
1 | Limette |
1 | Avocado |
Zubereitung
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Den Reis waschen und kochen.
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Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Kürbis kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Mit einer Gabel testen, ob dieser gar ist. Die Karotte ebenfalls kleinschneiden und dazugeben. Die Paprika in feine Streifen und den Brokkoli in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Den Fleischersatz/Tofu entweder ebenfalls in die Pfanne geben oder separat anbraten. Alles für 5-6 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
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Sojasoße, Saft der Limette, Salz und das Gewürz vermischen. Den Reis, Edamame und die Soße in die Pfanne geben, alles gut verrühren und weiter 3-4 Minuten anbraten.
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Den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden und die Avocado in Scheiben schneiden. Rotkohl, Avocado und Sesamkörner über den fertigen Reis geben und genießen. Guten Reishunger!
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