Knusprige gefüllte Sesam-Reis Bratlinge mit Guacamole

35 Min.
Normal
Knusprige gefüllte Sesam-Reis Bratlinge mit Guacamole 31.08.2020
31.08.2020
Rezeptautor: Luke
Knusprige gefüllte Reis-Bratlinge mit Sesam, serviert mit Guacamole, geröstete... weiterlesen
L

Zutaten

2 Portionen
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 El
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1-2 El
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
100g Tofu
1 kleine Karotte
Halbe Zwiebel
1 El süße Sojasoße
Halbe Zitrone
Halber Tl geräucherte Paprika
Halber Tl Sumach
1 Tl Öl
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reis abkühlen lassen, bis du ihn problemlos mit den Händen verarbeiten kannst.

  3. Die Zwiebel kleinschneiden und die Karotte mit einer Reibe fein reiben. Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln.

  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles in die Pfanne geben und 7-8 Minuten lang anbraten. Die Sojasoße, süße Sojasoße, Zitronensaft und Gewürze hinzugeben und alles gut verrühren.

  5. Die Hände mit Wasser befeuchten. 1-2 El Reis in die Hand geben und mit den Fingern platt drücken. Etwas Füllung in die Mitte geben und Reis um die Füllung herum zudrücken. Mit der Hand gegebenenfalls nochmal etwas nachbessern.

  6. Sesam auf einem Teller ausbreiten und die Bratlinge darin wenden.

  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge 5-6 Minuten lang anbraten.

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