Zutaten
2 Portionen
50g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
350 ml | ml Milch |
1 - 2 EL | EL Vanillezucker |
1 Prise |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
1 + 1 TL | TL Butter |
ca 30 ml | ca ml Sahne - optional |
TK-Himbeeren oder frische Früchte | |
Amarettini |
Zubereitung
-
Reis mit Butter anschwitzen. Zucker, Salz und etwas Milch dazugeben. Übrige Milch warm halten.
Reis auf kleinster Flamme unter Rühren kochen. Ist die Milch komplett aufgesogen, davon nachgeben - bis das Korn gar und schlotzig ist.
Amarettini zerbröseln, Himbeeren wenn nötig auftauen lassen, bzw waschen. -
Dann restliche Butter unter den Reis geben und vom Herd ziehen. Im geschlossenen Topf ca. 2 Minuten nachziehen lassen.
Wer mag, lässt das Risotto abkühlen. Dann etwas Sahne aufschlagen und unterheben.
Fertiges Risotto mit Amarettini und Himbeeren anrichten.
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