Schokoladige Himbeer-Mochireisbällchen

50 Min.
Einfach
Schokoladige Himbeer-Mochireisbällchen 05.08.2020
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Die Reisbällchen eignen sich super als schneller, leckerer und gesunder Snack, ... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
95g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
1 El
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs
2 EL Kakaopulver
2 EL Vanilleproteinpulver
Salz
6 Himbeeren
1 EL Kokosöl
300 ml veganer Pflanzendrink
50 g Kokosraspeln
1 EL Kokosmehl

Zubereitung

  1. Mochi-Reis waschen, die vegane Pflanzenmilch mit Kokosöl und einer Prise Salz aufkochen, den Reis dazugeben und für ca. 30 Minuten köcheln bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

  2. Den Reis für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

  3. Abgekühlten Reis mit Kokosmehl, Proteinpulver, Kakaopulver und dem Chocoholic Milchreisgewürz vermengen (wer es süßer mag, kann gern noch etwas Zucker oder Sirup dazugeben).

  4. Die Masse für ca. 15 Minuten in das Gefrierfach stellen, um die Reisbällchen leichter formen zu können

  5. Je einen EL der Masse abnehmen, zu Kugeln rollen und eine Himbeere in die Mitte der Kugel drücken.

  6. Die Bällchen in den Kokosraspeln rollen und im Kühlschrank aufbewahren. Guten Reishunger!

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