Mit Couscous gefüllte Champignons

15 Min.
Einfach
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Couscous, Champignons, Zwiebeln, Paprika 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Rezeptautor: Paddy
Gefüllte Pilze sind eigentlich nicht so meine Welt, aber mit etwas Joghurt und ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
4-6 Stk große Champignons
1 Stk Paprika
100 g Joghurt
etwas Schnittlauch
150 g
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen

    Paprika in Würfel schneiden

    Champignons entstielen

  2. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Zum fertigen Couscous die Paprika und Zwiebeln hinzugeben, leicht anbraten

    Champignons mit dem Gemüse füllen

    Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft sowie Schnittlauch verfeinern

  4. Zuletzt die Pilze in den vorgeheizten Ofen und ca. 10 min bei 160°C fertig backen

    Anschließend anrichten und ordentlich Zulangen =D

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