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Mit Couscous gefüllte Champignons

15 Min.
Einfach
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Couscous, Champignons, Zwiebeln, Paprika 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Mit Couscous gefüllte Champignons 16.09.2014
Rezeptautor: Paddy
Gefüllte Pilze sind eigentlich nicht so meine Welt, aber mit etwas Joghurt ... weiterlesen
Profilbild von Paddy

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
200 ml Gemüsebrühe
4-6 Stk große Champignons
1 Stk Paprika
100 g Joghurt
etwas Schnittlauch
150 g Gemüsebrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen

    Paprika in Würfel schneiden

    Champignons entstielen

  2. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Couscous (206g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 1½ Cup/s (309ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Zum fertigen Couscous die Paprika und Zwiebeln hinzugeben, leicht anbraten

    Champignons mit dem Gemüse füllen

    Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft sowie Schnittlauch verfeinern

  4. Zuletzt die Pilze in den vorgeheizten Ofen und ca. 10 min bei 160°C fertig backen

    Anschließend anrichten und ordentlich Zulangen =D

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