Sommerlicher Reissalat mit Gemüse

30 Min.
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Sommerlicher Reissalat mit Gemüse 28.07.2020
28.07.2020
28.07.2020
28.07.2020
28.07.2020
Rezeptautor: katha katinka
Du bist zum Grillen oder Picknick eingeladen und möchtest gerne mal einen e... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 Rote Paprika
Halber Brokkoli
1 Zucchini
Halbe Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
50 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50 g Walnüsse
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas Balsamico Essig
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

  3. Walnüsse und Cashewkerne grob hacken, ohne Fett in ein einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
    Sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  4. In die noch heiße Pfanne einen Schuss Olivenöl geben und die in Scheiben geschnitten Zucchini darin von beiden Seiten goldbraun rösten.

  5. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den gekochten und etwas abgekühlten Reis ein wenig auflockern und in eine große Schüssel geben.

  6. Paprika- und Gurkenwürfel darüber geben, die Zucchini und Frühlingszwiebel dazu geben und alles gut vermischen.

  7. Aus dem hellen Balsamico, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und zum Reissalat geben. Je nach Belieben hier entweder etwas mehr oder weniger Essig nehmen.

  8. Zum Schluss noch Sesamkörner, geröstete Walnüsse und Cashewkerne unterheben. Guten Reishunger!

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