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Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen

30 Min.
Einfach
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Tomaten in Stücke schneiden 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Rezeptautor: Paddy
Tomatensoße passt nicht nur zu Pasta und ist alles andere als "langwe... weiterlesen
Profilbild von Paddy

Zutaten

2 Portionen
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Stk Hähnchenbrustfilet
Alternativ 200g Räuchertofu
4 Stk große Tomaten
1 Stk Schalotte
2 Zehen Knoblauch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Oregano
etwas Rosmarin

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen

    Tomaten sechsteln (falls sie zu groß sind, nochmals halbieren)

    Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen

    Hühnerbrust (bzw. Räuchertofu) in grobe Würfel schneiden

  2. Fleisch scharf anbraten (ca. 5 min) anschließend aus der Pfanne nehmen (Räuchertofu im heißen Öl kurz anbraten)

    Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen und die Tomaten dazugeben, würzen

  3. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (400ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Fleisch (bzw Räuchertofu) hinzugeben

    Für 5-10 min leicht köcheln lassen

  5. Anschließend anrichten und genießen

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