Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen

30 Min.
Einfach
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Tomaten in Stücke schneiden 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Basmati Reis zu Tomaten-Hühnchen 22.09.2014
Rezeptautor: Paddy
Tomatensoße passt nicht nur zu Pasta und ist alles andere als "langweilig" =D. ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
150g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Stk Hähnchenbrustfilet
Alternativ 200g Räuchertofu
4 Stk große Tomaten
1 Stk Schalotte
2 Zehen Knoblauch
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Oregano
etwas Rosmarin

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen

    Tomaten sechsteln (falls sie zu groß sind, nochmals halbieren)

    Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen

    Hühnerbrust (bzw. Räuchertofu) in grobe Würfel schneiden

  2. Fleisch scharf anbraten (ca. 5 min) anschließend aus der Pfanne nehmen (Räuchertofu im heißen Öl kurz anbraten)

    Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen und die Tomaten dazugeben, würzen

  3. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Fleisch (bzw Räuchertofu) hinzugeben

    Für 5-10 min leicht köcheln lassen

  5. Anschließend anrichten und genießen

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.