Vegane Reisnudel-Bowl mit Süß-Sauer-Soße

40 Min.
Normal
Vegane Reisnudel-Bowl mit Süß-Sauer-Soße 17.07.2020
17.07.2020
17.07.2020
17.07.2020
17.07.2020
Rezeptautor: katha katinka
Bowls sind ja wirklich was ganz besonders Tolles. Warum? Naja, weil man so zieml... weiterlesen
Profilbild von katha katinka

Zutaten

3 Portionen
200 g
Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
1 Glas
Reishunger mit Sauce Süss Sauer
Bio-Fertigsauce mit knackigen Paprikas, Bohnen und Edamame
1 Paprika
Halber Brokkoli Kopf
1 Aubergine
2 Pak Choi
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
etwas Salz

Zubereitung

  1. Gemüse waschen. Brokkoli teilen und die Röschen vom Strunk trennen. Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk vom Pak Choi trennen und die Blätter beiseite stellen.

  2. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen, an den Rand einer Auflaufform stellen und 30 Min. "ruhen" lassen. Danach erst gründlich abwaschen und daraufhin von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

  3. Reisnudel Sticks nach Packungsanweisung kochen, warm halten.

  4. Auberginenscheiben mit Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb "ausbacken". Pak Choi und Brokkoli bei mittlerer Hitze im vorher kochenden Wasser für ca. 5-8 Minuten ziehen lassen.

  5. Paprikaringe in der Pfanne andünsten, bei Bedarf mit etwas Reissirup verfeinern. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen.

  6. Gemüse warm halten.

  7. Süß-Sauer-Soße erhitzen und dann alles zusammen in einer Schüssel anrichten. Mit Sesam garnieren und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Reisnudel Sticks

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.