Grünes Curry mit schwarzem Reis

30 Min.
Normal
Grünes Curry mit schwarzem Reis 13.07.2020
Rezeptautor: annettchenswelt
Curry geht einfach immer, weil es nie schwer im Magen liegt und man ganz viel au... weiterlesen
A

Zutaten

4 Portionen
200 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Frühlingszwiebel
1 Süßkartoffel
1 Paprika
100g Blattspinat
250g Zuckerschoten
1 EL
Grüne Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 EL Paprikagewürz
je eine Prise Salz,Pfeffer,Muskat
nach Belieben
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Frühlingszwiebel, Paprika und Süßkartoffel in Stücke bzw. Würfel schneiden. Spinat und Zuckerschoten waschen.

  3. Etwas Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Dann die Frühlingszwiebel darin kurz anbraten. Anschließend die Currypaste sowie Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen.

  4. Das restliche Gemüse, bis auf den Spinat, in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten braten. Anschließend mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Den Spinat nach der Kochzeit zum Curry geben und zusammenfallen lassen.

  6. Nach Wunsch das Curry noch mit Cashewnüssen bestreuen. Guten Reishunger!

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