Zutaten
4 Portionen
200 g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
250 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
150 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Süßkartoffel |
1 | Paprika |
100g | g Blattspinat |
250g | g Zuckerschoten |
1 EL |
Grüne Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
1 EL | EL Paprikagewürz |
je eine Prise | je eine Prise Salz,Pfeffer,Muskat |
nach Belieben |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Frühlingszwiebel, Paprika und Süßkartoffel in Stücke bzw. Würfel schneiden. Spinat und Zuckerschoten waschen.
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Etwas Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Dann die Frühlingszwiebel darin kurz anbraten. Anschließend die Currypaste sowie Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen.
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Das restliche Gemüse, bis auf den Spinat, in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten braten. Anschließend mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Den Spinat nach der Kochzeit zum Curry geben und zusammenfallen lassen.
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Nach Wunsch das Curry noch mit Cashewnüssen bestreuen. Guten Reishunger!
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