One Pot Erdnuss-Gemüse aus dem Digitalen Reiskocher

20 Min.
Einfach
One Pot Erdnuss-Gemüse aus dem Digitalen Reiskocher 13.07.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Eintopf ist zwar kein typisches Sommer-Gericht, jedoch sollte dieser Erdnuss-Gem... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
100 g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
0.5 Zwiebel
1 TL Ingwer
175 g Kartoffeln
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
260 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.5 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL Paprikapulver
40 g Tomaten
2 TL Erdnussbutter
50 g Erbsen (TK)
1 TL Zitronensaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Tomaten in feine Würfel schneiden. Kartoffel und Karotten schälen und vierteln. Das Öl in dem Topf des Reiskochers erwärmen und das Gemüse hineingeben. Für 2 Minuten bei der Standardfunktion anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Paprikapulver, Chiliflocken, Tomaten, Erdnussbutter, Erbsen und Zitronensaft dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Sobald die Kartoffeln gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Sadri Reis servieren. Wer den Eintopf dünnflüssiger mag, kann etwas mehr Gemüsebrühe dazugeben.

    Mit schwarzen Sesamkörner und frischer Petersilie genießen.

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.