Schwarzer Reis mit cremigem Pfannengemüse

45 Min.
Einfach
Schwarzer Reis mit cremigem Pfannengemüse 10.07.2020
10.07.2020
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Ich mag das Rezept so sehr, weil es so schön einfach und schnell geht. Es i... weiterlesen
Profilbild von Henriette Pustekuchen

Zutaten

2 Portionen
120 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Zucchini
120 g Cherrytomaten
30 g Walnüsse
1 El Mandelmus
1 El Rapsöl
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zucchini in Streifen raspeln oder schneiden, Pilze in Streifen schneiden und Cherrytomaten halbieren.

  3. Mandelmus mit 3 El Wasser verrühren.

  4. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze dazugeben und 5 Minuten anbraten, dann die Zucchini dazugeben und für weitere 3 Minuten braten.

  5. Alles mit dem verdünnten Mandelmus übergießen, die Tomaten hinzugeben und die Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Gemüsepfanne auf dem Reis anrichten und mit Walnüssen toppen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.