Fruchtiges Süßkartoffel-Curry mit schwarzem Reis

25 Min.
Einfach
Fruchtiges Süßkartoffel-Curry mit schwarzem Reis 22.07.2020
22.07.2020
Rezeptautor: Sarina
Ich bin ein absoluter Curry Fan! Sie sind so variantenreich und schmecken einfac... weiterlesen
S

Zutaten

2 Portionen
175 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
optional
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer
400 g Süßkartoffeln
1 Karotte
140 g Mais aus der Dose
1 Banane
1 kleine Mango (oder 1/2 große)
300 ml Wasser
25 g Kokosraspeln
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Währenddesssen die Süßkartoffeln und die Karotte waschen, die Banane und Mango schälen und alles in kleine Stücke schneiden.

  3. 1/4 der geschnittenen Süßkartoffeln und die Banane in die Pfanne geben. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe (Wasser und Gemüsebrühe gemischt) ablöschen und einmal aufkochen lassen. Nun für ca. 10 Minuten leicht einköcheln lassen und anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren.

  4. Die restlichen Süßkartoffelstücke, Karotte, Mango, Mais und Kokosraspeln hinzufügen und so lange köcheln, bis alles weich ist.

  5. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Currygewürz und optional mit etwas Reissirup abschmecken und anschließend mit dem schwarzen Reis servieren.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.