Hähnchen mit Kardamomreis

60 Min.
Einfach
Hähnchen mit Kardamomreis 04.09.2014
Hähnchen mit Kardamomreis 04.09.2014
Hähnchen mit Kardamomreis 04.09.2014
Hähnchen mit Kardamomreis 04.09.2014
Hähnchen mit Kardamomreis 04.09.2014
Hähnchen mit Kardamomreis 04.09.2014
Hähnchen mit Kardamomreis 04.09.2014
Hähnchen mit Kardamomreis 04.09.2014
Hähnchen mit Kardamomreis Hähnchen mit Kardamomreis Hähnchen mit Kardamomreis Hähnchen mit Kardamomreis Hähnchen mit Kardamomreis Hähnchen mit Kardamomreis Hähnchen mit Kardamomreis Hähnchen mit Kardamomreis
Rezeptautor: Ann Cathrin Riedel
Reis ist ein wichtiger Bestandteil der palästinensischen Küche. Er wir... weiterlesen
Profilbild von Ann Cathrin Riedel

Zutaten

4 Portionen
300 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4 Hähnchen-Schenkel
3 Zwiebeln (mittelgroße)
25 g Korinthen
10 Kardamomkapseln
4 Nelken
2 Zimtstangen
550 ml kochendes Wasser
2 El gehackte Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Beilagen
3-4 Tomaten
1 Gurke
1 Zitrone
200 g türkischer Joghurt (10% fett)
1 Knoblauchzehe
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    2 El Öl in einer großen hohen Deckelpfanne (Wokpfanne, Alufolie als Deckelersatz funktioniert auch) erhitzen.

    Die Zwiebel 10-15 Min braten, bis sie braun sind.

  2. Die Hähnchenkeulen waschen und am Gelenk mit einem scharfen Messer teilen.

    In einer Schüssel das Hähnchen mit den Gewürzen vermengen. Die Kardamomkapseln vorher andrücken.

    Dazu restliche Öl geben. Ca. 1 Teelöffel vom Salz und Pfeffer. Alles gut mit den Händen vermengen.

  3. Das Hähnchen mit den Gewürzen in die heiße Pfanne geben und auf jeder Seite 5 Min anbraten.

    Danach alles hinaus nehmen.

    Die Zwiebeln und den Reis in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.

  4. Die Korinthen zum Reis dazugeben, umrühren.

    Hähnchenkeulen auf den Reis legen und gut andrücken.

  5. Nun das kochende Wasser in die Pfanne gießen und mit dem Deckel zudecken.

    Das Ganze wird nun 30 Min. bei geringer Hitze gekocht.

  6. Nach den 30 Min den Deckel abnehmen und ein sauberes Geschirrtuch auf die Pfanne legen.

    Nun noch einmal 10 Min ziehen lassen - fertig.

  7. Dazu kann man einen Salat aus gewürfelten Tomaten und Gurke servieren, der mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt wird.

    Außerdem passt Joghurt dazu, der mit Knoblauch, Pfeffer und Salz angerührt wird.

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Bewertungen & Kommentare

F

fpauser

Sehr sehr lecker! Meine Kinder (7 Jahre, 9 Jahre) haben es auch gelobt. Jetzt weiß ich endlich, was man mit Kardamom anstellen kann...

Anonym

Das sieht auch echt lecker aus!

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