Zutaten
200 g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
400g | g Hähnchenbrust |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
nach Belieben |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | rote Paprika |
1 kleine | kleine Zucchini |
0.5 | Ananas |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
nach Belieben | nach Belieben frischer Koriander |
Zubereitung
-
Den Reis am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewahren.
-
Bereite Basmati Reis Pusa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Karotte, Paprika und Zucchini in dünne Stifte schneiden . Die Ananas ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
-
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Anschließend den Knoblauch dazugeben. Ungefähr eine Minute anbraten, dann die Karotte, Zucchini und Paprika hinzufügen. 3 Minuten anbraten.
-
Dann den Reis dazugeben und alles mit dem Currypulver und der Sojasauce würzen. 2 Minuten bei großer Hitze anbraten. Ananas, und Frühlingszwiebel dazugeben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Nach Belieben mit frischem Koriander servieren.
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