One Pot Kubanisches "Arroz Congris" mit Bio Basmati Reis

30 Min.
Einfach
One Pot Kubanisches "Arroz Congris" mit Bio Basmati Reis 25.06.2020
25.06.2020
25.06.2020
25.06.2020
Rezeptautor: Marlies
Bohnen und Reis - diese Kombi wird einfach nie alt. Diese würzige und extra... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 kleine rote Paprika
1 Stange Staudensellerie
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 Dose schwarze Bohnen mit Flüssigkeit
70 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
100 ml Wasser
1 TL Rotweinessig

Zubereitung

  1. Zwiebel, Sellerie, Paprika und Knoblauchzehen fein hacken. Etwa 1 TL Kampot Pfeffer mörsern/zerdrücken.

    Basmati Reis 2-3 mal ordentlich waschen und abtropfen lassen.

  2. 1 EL Olivenöl in den Topf des DRK geben und im Modus "Turbo" erhitzen. Darin das fein gehackte Gemüse etwa 5 min andünsten.
    Tomatenmark sowie alle Gewürze mitsamt Pfeffer hinzugeben und unter rühren leicht anrösten.

  3. Halbe Dose schwarze Bohnen samt cremiger Flüssigkeit (Konserven-Flüssigkeit oder Kochflüssigkeit) einrühren. Zuletzt Basmati Reis und Wasser hinzugeben, umrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.

  4. Deckel schließen und den Modus "Reis" am DRK anwählen. Den Vorgang starten und das Gericht sollte schon in etwa 20-30 min fertig sein! Anschließend den Rotweinessig unterrühren, wenn nötig mit etwas mehr Salz oder Kampot Pfeffer abschmecken und servieren! Guten Reishunger!

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