Aşure – süße Aşure Suppe

50 Min.
Einfach
Aşure – süße Aşure Suppe 25.06.2020
25.06.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Asure – die traditionelle türkische Süßspeise soll an Noah... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

6 Portionen
200 g Weizenkörner
100 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100 g weiße Bohnen, gekocht
220 g Zucker
3 EL
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 TL Orangenschale
3-4 Nelken
20 g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
50 g Walnüsse
50 g getrocknete Feigen
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Rosinen
2-3 EL Granatapfelkerne
Eine Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
100 ml (pflanzliche) Milch
1-1.5 Liter Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den Weizen mehrmals in einem Sieb abspülen und in einen großen Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und für 30 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Feigen, Aprikosen, Walnüsse und Rosinen in eine Schale füllen und mit heißem Wasser übergießen und für 5-8 Minuten ziehen lassen.

  3. Anschließend das Wasser abgießen und die Feigen und Aprikosen in Würfel schneiden.

    Sobald der Weizen gar ist die Kichererbsen, weiße Bohnen, Reis, Nelke, Orangenschale, die eingeweichten getrockneten Feigen, Aprikosen, Rosinen und Walnüsse dazugeben. Falls die meiste Flüssigkeit verkocht ist, noch 500 ml Wasser zur Suppe geben.

  4. Für 10-15 Minuten köcheln lassen und die Milch und Zucker unterrühren. Je nach belieben, etwas mehr oder weniger hinzugeben.
    Asure in kleine Schälchen füllen und mit Granatapfelkernen, Zimt und Mandeln garnieren.

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.