Aşure – süße Aşure Suppe

50 Min.
Einfach
Aşure – süße Aşure Suppe 25.06.2020
Aşure – süße Aşure Suppe 25.06.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Asure – die traditionelle türkische Süßspeise soll an Noah erinnern, der na... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
200g Weizenkörner
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100g weiße Bohnen, gekocht
220g Zucker
3 EL
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 TL Orangenschale
3-4 Nelken
20g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
50g Walnüsse
50g getrocknete Feigen
50g getrocknete Aprikosen
50g Rosinen
2-3 EL Granatapfelkerne
Eine Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
100 ml (pflanzliche) Milch
1-1.5 Liter Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis , Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den Weizen mehrmals in einem Sieb abspülen und in einen großen Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und für 30 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Feigen, Aprikosen, Walnüsse und Rosinen in eine Schale füllen und mit heißem Wasser übergießen und für 5-8 Minuten ziehen lassen.

  3. Anschließend das Wasser abgießen und die Feigen und Aprikosen in Würfel schneiden.

    Sobald der Weizen gar ist die Kichererbsen, weiße Bohnen, Reis, Nelke, Orangenschale, die eingeweichten getrockneten Feigen, Aprikosen, Rosinen und Walnüsse dazugeben. Falls die meiste Flüssigkeit verkocht ist, noch 500 ml Wasser zur Suppe geben.

  4. Für 10-15 Minuten köcheln lassen und die Milch und Zucker unterrühren. Je nach belieben, etwas mehr oder weniger hinzugeben.
    Asure in kleine Schälchen füllen und mit Granatapfelkernen, Zimt und Mandeln garnieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

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