Wildreissalat mit Paprika, Mango & Frühlingszwiebeln

40 Min.
Einfach
Wildreissalat mit Paprika, Mango & Frühlingszwiebeln 29.06.2020
Rezeptautor: Veganfoodlover
Der Wildreissalat ist super schnell gemacht. Ideal für heiße Sommertage als le... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
1 rote Paprika
0.5 Mango
1 Handvoll
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Frühlingszwiebel
etwas frische Petersilie
2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 Orange (den Saft davon)
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Wild Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  2. Paprika, Mango und Frühlingszwiebel klein schneiden. Petersilie fein hacken.

  3. Für das Dressing die Sojasauce, den Saft einer halben Orange, sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Reis, Gemüse, Petersilie und Dressing in einer Schüssel vermischen.

  5. Cashews klein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Über den Reissalat streuen und achon ist der Reissalat fertig. Guten Reishunger!

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