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Dry Curry Laktosefrei Hauptgericht Foto von vom 28.07.2014

Trockenes „Dry“ Curry (ドライカレー) ist eine japanische Curry-Variation, die vor allem im Sommer beliebt ist. Es gibt sie etwa seit 1910. Es hat, wie der Name schon sagt, außerdem einen wesentlich geringeren Flüssigkeitsgehalt. Nach Geschmack kann das Curry mit Spiegelei, rohem oder gekochtem Ei (zerbröselt) garniert werden.


400g Jasmin Reis
500g Hackfleisch
200ml Wasser
4 EL Mehl
2 EL Currypulver
2 EL passierte Tomaten
2 EL Erbsen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Kartoffel
1 Knoblauchzehe
1cm Ingwer
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 2

Gemüse (Zwiebel, Möhre, Kartoffel) möglichst klein schneiden, bzw. häckseln.

Ingwer reiben und Knoblauch durch pressen oder klein schneiden.

Schritt 3

Gemüse und Gewürze mit dem Hackfleisch vermischen und in der Pfanne anbraten.

Passierte Tomaten und Wasser hinzugeben.

Köcheln lassen.

Schritt 4

Mehl und Curry mit ein wenig Wasser zu einer dicken Paste vermischen und in die Pfanne geben.

Eindicken lassen.

(Nach Geschmack Eier braten/kochen.)

Schritt 5

Reis auf einen Teller und das Curry darüber geben.

Mit Kräutern oder Eiern garnieren.

Satsuki
Liebhaberin der japanischen Küche

Kommentare

Profilbild von Torben

Werde es ausprobieren! Sieht sehr lecker aus... Danke!