Vegane Sommerrollen mit Tofu und Gemüse

30 Min.
Einfach
Vegane Sommerrollen mit Tofu und Gemüse 16.06.2020
Rezeptautor: Maleen
Lasst uns den Sommer einläuten: Diese bunten Sommerrollen sind gesund, fett... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
10 - 12
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
50 g
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
200 g Tofu
1 Avocado
1 Karotte
0.5 Gurke
10-12 Salatblätter
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser garen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  2. In der Zwischenzeit den Tofu mit einem Tuch abtupfen, in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Nach Belieben mit Chili Flocken, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Gemüse waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

  4. In eine flache Schüssel warmes Wasser geben. Jeweils ein Reispapierblatt hineinlegen und für 1-2 Minuten einweichen lassen. Anschließend direkt mit dem Einrollen beginnen.
    TIPP: Feuchte deine Finger und die Arbeitsfläche mit etwas Wasser an. Achte darauf, da das Reispapier beim Überlappen leicht zusammenklebt.

  5. Ein Reispapierblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mittig mit Sesam und Chili Flocken bestreuen. Mit Reisnudeln, Tofustreifen und Gemüse belegen, die Seiten einschlagen und aufrollen.

  6. Mit Sojasauce, Erdnussdip oder pur genießen.

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