Reisauflauf mit Räuchertofu und schwarzem Reis

60 Min.
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Reisauflauf mit Räuchertofu und schwarzem Reis 17.06.2020
Reisauflauf mit Räuchertofu und schwarzem Reis 17.06.2020
Reisauflauf mit Räuchertofu und schwarzem Reis 17.06.2020
Reisauflauf mit Räuchertofu und schwarzem Reis 17.06.2020
Rezeptautor: Tatjana
Hast du schon mal einen herzhaften Reisauflauf gemacht? Wenn nicht, dann unbedin... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
300g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200g Räuchertofu
200g Erbsen TK
2 Gemüsezwiebeln
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Tomaten-oder Paprikamark
einwenig Öl zum Braten
1.5 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Rauchpaprikapulver
1 Zehe Knoblauch
1 Bund Kräuter deiner Wahl z.B.:Petersilie, Dill, Basilicum
HEFESCHMELZ
100g Margarine
3 EL Mehl
250g Sojamilch
1 TL Salz
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 EL Senf

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Tofu mit den Händen zerkleinern und in Öl anbraten.

    Knoblauch, Sojasauce und Paprikamark hinzufügen und ca. 5-10 Minuten mitbraten.

  3. Salz und Pfeffer dazugeben und Erbsen mit untermischen. Kräuter klein schneiden und dazugeben.

    Reis in einer Auflaufform auf dem Boden verteilen.

  4. Die Tofu-Erbsen-Masse oben drauf geben. Gemüsezwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und über den Auflauf verteilen.

  5. Für den Hefeschmelz Margarine in einem Topf schmelzen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren, Sojamilch zugeben. Hefeflocken, Salz und Senf einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.

    Über den gesamten Auflauf verteilen und 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

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