Quark Blitz-Milchreis mit gebratenen Äpfeln und Birne

15 Min.
Einfach
Quark Blitz-Milchreis mit gebratenen Äpfeln und Birne 08.06.2020
Rezeptautor: Jana Weigelt
Das Rezept ist wohl ehr etwas für den Winter, aber ich liebe Äpfel und... weiterlesen
Profilbild von Jana Weigelt

Zutaten

2 Portionen
100 g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
250 ml Milch
50 g Magerquark
1 Apfel
0.5 Birne
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL Honig

Nährwerte

580 kcal

Brennwert

6.0 g

Fett

116.5 g

Kohlenhydrate

16.8 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Blitz-Milchreis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Milch in einen Kochtopf geben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und die Milch aufkochen lassen.
    • Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen.
    • Die Blitz-Milchreis Mischung gründlich in die Milch einführen.
    • Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganz für 10-15 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Innentopf des Reiskochers geben und einrühren.
    • Den Reiskocher in den »cook« Modus stellen oder beim Digitalen Reiskocher den »Congee« Modus starten.
    • Nach 10-12 Minuten den Reiskocher in den »warm« Modus stellen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Solltest du ungekühlte Milch nutzen, kann sich die Kochzeit im Reiskocher etwas verkürzen. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher, bevor die Milch überkocht.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Den Apfel klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Birne halbieren und ebenfalls in einer Pfanne anbraten. Über die fertigen Früchte etwas Zimt geben.

  3. Unter den fertig gekochten Milchreis nun den Quark mischen und mit etwas Zimt verfeinern.

  4. Den Milchreis in eine Schüssel geben und mit den Apfelstücken, der Birne, Nüssen und etwas Honig toppen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Blitz-Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.