Süße Sommerrollen mit gebratenen Früchten und Milchreis

60 Min.
Normal
Süße Sommerrollen mit gebratenen Früchten und Milchreis 02.06.2020
Süße Sommerrollen mit gebratenen Früchten und Milchreis 02.06.2020
Rezeptautor: Anne
Ich liebe vietnamesische Sommerrollen und gleichzeitig esse ich super gerne Sü... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
1,5 Tassen
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
6 Tassen Mandelmilch
8
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
200 g Obst (z.B. Apfel, Pfirsich, Banane, ...)
1 EL Granatapfelkerne
2 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL Vanilleextrakt
2 EL Geröstete Nüsse/ Saaten (z.B. Erdnüsse, Sesam, ...)
Sidekick Mangosauce
2 EL Cashewmus
100 g Mango (frisch oder gefroren)
1 Prise Salz
1 TL Ahornsirup
Sidekick Schokoladensauce
1 EL Kokosöl
2 EL Kakaopulver
2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Währenddessen das Obst in kleine Würfel und Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten, Zimt und Vanilleextrakt hinzugeben und durchrrühren.

  3. Reispapier nach Packungsanleitung Blatt für Blatt vorbereiten. In die untere Hälfte ca. 2 EL gekochten Milchreis und 2 EL Obst länglich verteilen. Granatapfelkerne und geröstete Nüsse/Saaten darauf geben.

  4. Die untere Seite des Reispapiers nach oben schlagen, die beide Seiten nach innen falten und zum Schluss die Sommerrolle von unten nach oben straff aufrollen.

  5. Alle Zutaten für die Mangosauce im Mixer pürieren.
    Alle Zutaten für die Schokoladensauce kurz erwärmen und gut verrühren.

  6. Die Sommerrollen auf einem Teller anrichten. Je nach Geschmack etwas Sauce über die Rollen geben und die restlichen Nüsse/Saaten als Topping verwenden.
    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.