Thailändisches Panang Curry mit Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Thailändisches Panang Curry mit Basmati Reis 02.06.2020
Rezeptautor: happy vegan kitchenknife
Von Curry Gerichten kann ich nie genug bekommen. Vor allem die Thailändisch... weiterlesen
HV

Zutaten

2 Portionen
120 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50 g
Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 EL Erdnussöl
100 g Tofu
0.5 Paprika
1 Pak Choi
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zucchini
1 Karotte
1 Lauchzwiebel
3-4 Mini Maiskolben
2-3 Lime leaves
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Limettensaft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Gemüse und den Tofu klein schneiden.

  3. Currypaste mit Erdnussöl, Knoblauch und Tofu im Wok kurz anbraten. Kokosmilch hinzu geben und gut verrühren. Das Gemüse in den Wok geben und kurz erhitzen und mit Gewürzen und Soßen abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.