Original indisches Auberginencurry mit rotem Reis

90 Min.
Einfach
Original indisches Auberginencurry mit rotem Reis 02.06.2020
Rezeptautor: happy vegan kitchenknife
Bei diesem Gericht bin ich mir immer nicht mehr so sicher ob ich nicht doch gera... weiterlesen
HV

Zutaten

2 Portionen
120g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Aubergine
1 Glas gekochte Kichererbsen
handvoll frischer Spinat
75g Erbsen
1 EL Kokosöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 frische Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL frischer Ingwer
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Kreukümmel
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
0.5 TL Cayenne Pfeffer
0.5 TL Curry Madras
0.5 TL Ras el Hanout
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. In die Aubergine mit Hilfe einer Gabel Löcher stechen. Auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und für ca. 1 Stunde in den Ofen schieben, bis die Haut runzlig wird.

  2. Bereiten Sie Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend die gestückelten Tomaten, Tomatenmark, klein geschnittenen Ingwer und den Rest der Gewürze hinzugeben und kochen, bis die Tomaten weich sind (ca. 10 Minuten), dabei immer wieder umrühren.

  4. Kokosmilch und Kichererbsen in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Aubergine in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen hinzu geben. Alles gut verrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis alles erhitzt ist. Zusammen mit dem Reis servieren. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr leckeres Curry! Und einfach zuzubereiten!

A

Anonym

Bestes Curry das ich je selbst gemacht habe. Die Gewürze harmonieren perfekt miteinander.

A

Anonym

Ich koche viel indische Küche, dieses Rezept ist wirklich lecker und einfach zubereitet

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.