Gebratener Reiswok aus Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Gebratener Reiswok aus Basmati Reis 02.06.2020
Rezeptautor: happy vegan kitchenknife
Ich liebe Thailand und vor allem das Essen dort. Deshalb gibt es sehr oft asiati... weiterlesen
HV

Zutaten

2 Portionen
120 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Knoblauchzehe
0.5 Paprika
1 kleine Zucchini
8 Champignons
1 große Karotte
handvoll Erbsen, Mais und Zuckerschoten
100 g Erdnuss-Sesam Tofu
2 EL Sesamöl
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2-3 EL Thai Mushroom Soße
Erdnüsse
Limettensaft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden.

  3. Sesamöl in den Wok geben und Tofustücke kurz darin anbraten. Reis und Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.

  4. Mit Sojasoße, Thai-Mushroom Soße und etwas Chillipulver abschmecken und anschließend mit Erdnüssen und frischem Limettensaft toppen. Guten Reishunger!

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