Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse

35 Min.
Einfach
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse 12.09.2014
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse 12.09.2014
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse 12.09.2014
Rind in Streifen schneiden 12.09.2014
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse 12.09.2014
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse 12.09.2014
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse 12.09.2014
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse 12.09.2014
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse 12.09.2014
Rezeptautor: Paddy
Da ich zur Sorte der Menschen gehören, die Fleisch mit Genuss essen, dachte... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
250 g Rinderhüftstreifen
0.5 Stk Brokkoli
1 Stk Zucchini
1 Stk Schalotte
1 Stk Lauchzwiebeln
Kräuterbutter
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
ggf. etwas Rosmarin
ggf. etwas Balsamicocreme

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse waschen

    Brokkoli in kleine Röschen teilen und Zucchini in kleine Stücken schneiden (ich habe hier tourniert, damit es schöner aussieht)

    Schalotte fein würfeln

    Rind in Streifen schneiden

  3. Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen. Gemüse für 3 - 4 Minuten reingeben (blanchieren).
    Anschließend rausnehmen und abtropfen lassen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte mit dem Gemüse darin kurz anschwitzen.
    Das Rind in heißer Pfanne ca. 6 min. anbraten, salzen und pfeffern (je nach dicke des Fleisches)

  4. Zusammen mit dem Reis anrichten.

    Noch etwas Kräuterbutter dazu und ggf. Balsamico Creme

    Guten Appetit!

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