Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse Vollwert Hauptgericht Foto von vom 18.08.2014

    Da ich zur Sorte der Menschen gehören, die Fleisch mit Genuss essen, dachte ich, zu etwas Gemüse und Reis passt auch ein kleines Steak. Deshalb wollte ich dieses Gericht niemandem vorenthalten. Es ist nicht zu wuchtig, da das Fleisch in in Streifen geschnitten wird.


    150g Vollkorn Basmati Reis
    250 g Rinderhüftstreifen
    1/2 Stk Brokkoli
    1 Stk Zucchini
    1 Stk Schalotte
    1 Stk Lauchzwiebeln
    Kräuterbutter
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    Edles Olivenöl
    ggf. etwas Rosmarin
    ggf. etwas Balsamicocreme
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

    Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

    Vollkorn Basmati Reis

    Schritt 2

    Gemüse waschen

    Brokkoli in kleine Röschen teilen und Zucchini in kleine Stücken schneiden (ich habe hier tourniert, damit es schöner aussieht)

    Schalotte fein würfeln

    Rind in Streifen schneiden

    Schritt 3

    Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen. Gemüse für 3 - 4 Minuten reingeben (blanchieren).
    Anschließend rausnehmen und abtropfen lassen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte mit dem Gemüse darin kurz anschwitzen.
    Das Rind in heißer Pfanne ca. 6 min. anbraten, salzen und pfeffern (je nach dicke des Fleisches)

    Schritt 4

    Zusammen mit dem Reis anrichten.

    Noch etwas Kräuterbutter dazu und ggf. Balsamico Creme

    Guten Appetit!

    Paddy
    Kein Essen ist auch keine Lösung