Junge Küche

Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse

Frisches Gemüse mit saftigem Fleisch

4 Kommentare 35 Minuten Einfach
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse 12.09.2014
12.09.2014
12.09.2014
Rind in Streifen schneiden 12.09.2014
12.09.2014
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12.09.2014
12.09.2014
Vollkorn Basmati Reis mit Rinderstreifen und grünem Gemüse Rind in Streifen schneiden
Da ich zur Sorte der Menschen gehören, die Fleisch mit Genuss essen, dachte ich, zu etwas Gemüse und Reis passt auch ein kleines Steak. Deshalb wollte ich dieses Gericht niemandem vorenthalten. Es ist nicht zu wuchtig, da das Fleisch in in Streifen geschnitten wird.
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Zutaten für 2 Portionen

150g Vollkorn Basmati Reis 1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
150g Vollkorn Basmati Reis
250 g Rinderhüftstreifen
1/2 Stk Brokkoli
1 Stk Zucchini
1 Stk Schalotte
1 Stk Lauchzwiebeln
Kräuterbutter
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edles Olivenöl
ggf. etwas Rosmarin
ggf. etwas Balsamicocreme

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

  2. Gemüse waschen

    Brokkoli in kleine Röschen teilen und Zucchini in kleine Stücken schneiden (ich habe hier tourniert, damit es schöner aussieht)

    Schalotte fein würfeln

    Rind in Streifen schneiden

    Rind in Streifen schneiden
  3. Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen. Gemüse für 3 - 4 Minuten reingeben (blanchieren).
    Anschließend rausnehmen und abtropfen lassen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte mit dem Gemüse darin kurz anschwitzen.
    Das Rind in heißer Pfanne ca. 6 min. anbraten, salzen und pfeffern (je nach dicke des Fleisches)

  4. Zusammen mit dem Reis anrichten.

    Noch etwas Kräuterbutter dazu und ggf. Balsamico Creme

    Guten Appetit!

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