Türkisches Auberginen Lamm Kebab (Ali Nazik)

50 Min.
Herausfordernd
Türkisches Auberginen Lamm Kebab (Ali Nazik) 27.05.2020
Rezeptautor: seris kitchenstories
Da ich türkische Wurzeln habe, liebe ich die türkische Küche ganz besonders. ... weiterlesen
SK

Zutaten

1 Portion
150 g Lammfleisch (geschnetzelt)
1 Zwiebel
2 Grüne Spitzpaprika
2 Tomaten
1 TL Oregano
1 EL Butter
1/2 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für die Auberginen Creme:
1 Packung Geröstete Auberginen im Glas (gibt es bei jedem türkischen Supermarkt)
2 EL Griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
Reis orientalisch
150 g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Butter
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Fleisch in einer Pfanne auf höchster Stufe braten. Zwiebeln und Spitzpaprika dazugeben.

    Tomaten in der Zwischenzeit fein schneiden und nach 10 min mit den Gewürzen dazugeben. Auf kleinster Stufe 15 min mit Deckel köcheln lassen.

  3. Auberginen aus dem Glas nehmen. Knoblauch pressen und mit dem Joghurt vermischen. Nach Bedarf salzen.

    Auberginencreme auf einen Teller verteilen. Das Fleischgericht auf die Auberginencreme geben und mit dem Sadri Reis servieren. Afiyet olsun!

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