Süße Protein Sommerrollen

20 Min.
Einfach
Süße Protein Sommerrollen 25.05.2020
Süße Protein Sommerrollen 25.05.2020
Süße Protein Sommerrollen 25.05.2020
Rezeptautor: Franzi Fitntasty
Ich liebe Sommerrollen und habe nun auch die Süße Variante für nur 70 Kcal da... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

3 Portionen
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 Apfel
40g Stärke oder 1 Packung Puddingpulver
3 g
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
150ml Apfelsaft
100ml Wasser
150g Magerquark
Süße nach Wahl
Nach belieben
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs

Nährwerte

70 kcal

Brennwert

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Apfel kleinschneiden.

    Den Apfelsaft mit Wasser zum Kochen bringen und die Speisestärke oder das Puddingpulver glattrühren und in die Flüssigkeit rühren. Zum Schluss Magerquark und den Apfel dazugeben und etwas kaltstellen lassen. Nach Belieben das Milchreisgewürz zum Pudding geben.

  3. Das Reispapier nun kurz in Wasser legen, dann auf einen Teller geben und mit etwas Sushireis und Apfelpudding füllen. Wie gewohnt Rollen. Erst links und rechts das Reispapier zur Mitte einschlagen und dann von unten aufrollen.

    Genießen und guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.