Grünes Gemüsecurry

40 Min.
Einfach
Grünes Gemüsecurry 25.05.2020
Grünes Gemüsecurry 25.05.2020
Rezeptautor: Nathalie
Ein gutes Curry geht doch eigentlich immer. Dieses Curry verbindet heimische Zut... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
240g
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250g mehlig kochende Kartoffeln
450g grüne Bohnen
150g frischer Babyspinat
3 cm Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
2 EL Currypulver
1 TL Cumin
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
2 EL Rapsöl
300ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2-3 EL Speisestärke
2 EL Limettensaft
etwas Koriander

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und den Ingwer hacken, die Zwiebel in kleine Stücke und die Kartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden, die Bohnen putzen und nach Belieben kleinschneiden. Den Spinat waschen.

  2. Anschließend das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin ca. 1-2 Minuten anschwitzen.

    Nach etwa 2 Minuten die Kartoffelwürfel und die Gewürze hinzufügen und unter rühren weitere 2 Minuten mit anbraten.

    Das Curry mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffel etwas weich sind.

  3. In der Zwischenzeit den Reis in gesalzenem Wasser aufkochen und anschließend für etwas 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Dann die Bohnen zum Curry hinzufügen.
    Die Stärke in kaltem Wasser anrühren, in den Topf geben, das Curry einmal aufkochen lassen und anschließend auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  5. Nach ca. 5 Minuten den Babyspinat portionsweise unterheben, den Limettensaft hinzufügen und nach belieben mit Salz, Pfeffer oder Chilli würzen.

    Reis und Curry auf Tellern verteilen und mit Koriander oder Schwarzkümmel garnieren.

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