Asiatisch

Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney

Leckeres Mangochutney mit knackigem Nüssen und Gemüse

6 Kommentare 45 Minuten Normal
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
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Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney
Ein Freund erzählte mir von diesem Rezept und obwohl ich eigentlich nicht so der Fan von Chutneys bin, wollte ich dem Gericht dennoch eine Chance einräumen. Daraus entstanden ist das neue Leibgericht meiner Freundin. Eine vegetarische Variante, z.B. mit Erdnusstofu, ist ebenfalls besonders lecker.
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Zutaten für 2 Portionen

150g Sadri Reis Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
150g Sadri Reis
Beilage
1/2 Kopf Brokkoli
1 Stk Hühnerbrustfilet
2 Stangen Frühlingslauch
1 Handvoll Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Handvoll Cashewkerne
Sonnenblumenöl
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rosmarin
Mangochutney
1 Stk Mango
60 ml Apfelsaft, evtl. mehr je nach Garzeit der Mango
1 Stk Schalotte
25 g Zucker

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen

    Brokkoliröschen abschneiden, Lauch und Schalotte in feine Streifen schneiden, bzw. fein würfeln

    Mango schälen und ebenfalls fein würfeln

  2. Für das Chutney die Zwiebeln anschwitzen, danach die Mango hinzugeben, mit Apfelsaft ablöschen und den Zucker dazugeben

    Dann ca. 30 min köcheln lassen (Konsistenz: weich und klebrig, wie Sirup mit Stückchen)

    Hühnerbrust in Streifen schneiden

  3. Fleisch mit Sonnenblumenöl und Rosmarin anbraten, würzen

    Brokkoli in kochendem Wasser ca. 5-6 Min, je nach Größe, garen

    Cashewkerne, in einer Pfanne ohne Öl, leicht rösten

  4. Brokkoli abgießen

    Zwischenzeitlich den Lauch anschwitzen

  5. Anschließend alle Zutaten auf einen Teller bringen, mit dem Chutney garnieren und guten Appetit!

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Kommentare

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Einfach eine traumhaft schmackhafte Kombination!