Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney

45 Min.
Normal
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Rezeptautor: Paddy
Ein Freund erzählte mir von diesem Rezept und obwohl ich eigentlich nicht so de... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
150g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Beilage
0.5 Kopf Brokkoli
1 Stk Hühnerbrustfilet
2 Stangen Frühlingslauch
1 Handvoll
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Sonnenblumenöl
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Rosmarin
Mangochutney
1 Stk Mango
60 ml Apfelsaft, evtl. mehr je nach Garzeit der Mango
1 Stk Schalotte
25 g Zucker

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen

    Brokkoliröschen abschneiden, Lauch und Schalotte in feine Streifen schneiden, bzw. fein würfeln

    Mango schälen und ebenfalls fein würfeln

  2. Für das Chutney die Zwiebeln anschwitzen, danach die Mango hinzugeben, mit Apfelsaft ablöschen und den Zucker dazugeben

    Dann ca. 30 min köcheln lassen (Konsistenz: weich und klebrig, wie Sirup mit Stückchen)

    Hühnerbrust in Streifen schneiden

  3. Bereiten Sie Sadri Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Fleisch mit Sonnenblumenöl und Rosmarin anbraten, würzen

    Brokkoli in kochendem Wasser ca. 5-6 Min, je nach Größe, garen

    Cashewkerne, in einer Pfanne ohne Öl, leicht rösten

  5. Brokkoli abgießen

    Zwischenzeitlich den Lauch anschwitzen

  6. Anschließend alle Zutaten auf einen Teller bringen, mit dem Chutney garnieren und guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von

Paddy

Einfach eine traumhaft schmackhafte Kombination!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.