Zutaten
150g |
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan |
Beilage | |
0.5 Kopf | Kopf Brokkoli |
1 Stk | Stk Hühnerbrustfilet |
2 Stangen | Stangen Frühlingslauch |
1 Handvoll |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
Sonnenblumenöl | |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Rosmarin | |
Mangochutney | |
1 Stk | Stk Mango |
60 ml | ml Apfelsaft, evtl. mehr je nach Garzeit der Mango |
1 Stk | Stk Schalotte |
25 g | g Zucker |
Zubereitung
-
Gemüse gründlich waschen
Brokkoliröschen abschneiden, Lauch und Schalotte in feine Streifen schneiden, bzw. fein würfeln
Mango schälen und ebenfalls fein würfeln -
Für das Chutney die Zwiebeln anschwitzen, danach die Mango hinzugeben, mit Apfelsaft ablöschen und den Zucker dazugeben
Dann ca. 30 min köcheln lassen (Konsistenz: weich und klebrig, wie Sirup mit Stückchen)
Hühnerbrust in Streifen schneiden -
Bereiten Sie Sadri Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Fleisch mit Sonnenblumenöl und Rosmarin anbraten, würzen
Brokkoli in kochendem Wasser ca. 5-6 Min, je nach Größe, garen
Cashewkerne, in einer Pfanne ohne Öl, leicht rösten -
Brokkoli abgießen
Zwischenzeitlich den Lauch anschwitzen
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Anschließend alle Zutaten auf einen Teller bringen, mit dem Chutney garnieren und guten Appetit!
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