Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney
Zutaten
150 g |
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan |
Beilage | |
0.5 Kopf | 0.5 Kopf Brokkoli |
1 Stk | 1 Stk Hühnerbrustfilet |
2 Stangen | 2 Stangen Frühlingslauch |
1 Handvoll |
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse |
Sonnenblumenöl | |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Rosmarin | |
Mangochutney | |
1 Stk | 1 Stk Mango |
60 ml | 60 ml Apfelsaft, evtl. mehr je nach Garzeit der Mango |
1 Stk | 1 Stk Schalotte |
25 g | 25 g Zucker |
Zubereitung
-
Gemüse gründlich waschen
Brokkoliröschen abschneiden, Lauch und Schalotte in feine Streifen schneiden, bzw. fein würfeln
Mango schälen und ebenfalls fein würfeln
-
Für das Chutney die Zwiebeln anschwitzen, danach die Mango hinzugeben, mit Apfelsaft ablöschen und den Zucker dazugeben
Dann ca. 30 min köcheln lassen (Konsistenz: weich und klebrig, wie Sirup mit Stückchen)
Hühnerbrust in Streifen schneiden
-
Bereiten Sie Sadri Reis zu.
Kochtopf
Mikrowelle
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- ½ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (230ml). Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen.
- ½ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾ (230ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- ½ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (230ml). Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
-
Fleisch mit Sonnenblumenöl und Rosmarin anbraten, würzen
Brokkoli in kochendem Wasser ca. 5-6 Min, je nach Größe, garen
Cashewkerne, in einer Pfanne ohne Öl, leicht rösten
-
Brokkoli abgießen
Zwischenzeitlich den Lauch anschwitzen
-
Anschließend alle Zutaten auf einen Teller bringen, mit dem Chutney garnieren und guten Appetit!
Bewertungen & Kommentare