Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney

45 Min.
Normal
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
Sadri Reis mit Hühnbrustfilet und Mangochutney 29.08.2014
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Rezeptautor: Paddy
Ein Freund erzählte mir von diesem Rezept und obwohl ich eigentlich nicht s... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
Beilage
0.5 Kopf Brokkoli
1 Stk Hühnerbrustfilet
2 Stangen Frühlingslauch
1 Handvoll
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
Sonnenblumenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rosmarin
Mangochutney
1 Stk Mango
60 ml Apfelsaft, evtl. mehr je nach Garzeit der Mango
1 Stk Schalotte
25 g Zucker

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen

    Brokkoliröschen abschneiden, Lauch und Schalotte in feine Streifen schneiden, bzw. fein würfeln

    Mango schälen und ebenfalls fein würfeln

  2. Für das Chutney die Zwiebeln anschwitzen, danach die Mango hinzugeben, mit Apfelsaft ablöschen und den Zucker dazugeben

    Dann ca. 30 min köcheln lassen (Konsistenz: weich und klebrig, wie Sirup mit Stückchen)

    Hühnerbrust in Streifen schneiden

  3. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾ (190ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  4. Fleisch mit Sonnenblumenöl und Rosmarin anbraten, würzen

    Brokkoli in kochendem Wasser ca. 5-6 Min, je nach Größe, garen

    Cashewkerne, in einer Pfanne ohne Öl, leicht rösten

  5. Brokkoli abgießen

    Zwischenzeitlich den Lauch anschwitzen

  6. Anschließend alle Zutaten auf einen Teller bringen, mit dem Chutney garnieren und guten Appetit!

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