Gemüsespieße mit Reis türkischer Art

45 Min.
Einfach
Gemüsespieße mit Reis türkischer Art 25.05.2020
Rezeptautor: sändies kitchen
Es muss nicht immer Fleisch sein... Gemüsespieße sind so vielfäl... weiterlesen
SK

Zutaten

6 Portionen
300 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 TL Salz
Kochendes Wasser
10 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 EL Butter
4 EL
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
450 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Gemüsespieße
1-2 Zucchini
1 Paprika
2 Zwiebeln
12 Kirschtomaten
Außerdem
12 Holzspieße
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Gewürze nach Wahl

Zubereitung

  1. Reis mit 1 TL Salz in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Std. ziehen lassen.

    Gemüse putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden, auf Holzspieße stecken und rundherum mit Olivenöl bepinseln. Würzen mit Salz und Pfeffer und was immer du magst.

  2. In eine heiße, hohe Pfanne Olivenöl, 1 EL Butter und die ungekochten Reisnudeln hinein geben und 2-3min. goldgelb anrösten.

    Nun den Reis hinzugeben. Immer schön weiter umrühren, ca. 3-4 min. lang. Der Reis fängt nun an richtig schön zu duften.

  3. Danach die Temperatur runterdrehen und das warme Wasser, 2 TL Salz, den Brühwürfel und die restliche Butter hinzugeben und einmal umrühren, abdecken und den Reis so lange ziehen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgesaugt ist.

  4. In der Zeit die Gemüsespieße anbraten oder grillen.

  5. Der Reis ist fertig, wenn alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Zum Ende hin, nach ca. 10 min., kann das mit einem Holzlöffel überprüft werden, indem man mit dem Stiel in die Mitte piekt und nachschaut, ob Restwasser zu sehen ist, ggf. etwas weiter köcheln lassen.

  6. Reis und Spieße servieren.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.