Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel

45 Min.
Einfach
Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel 22.05.2020
Rezeptautor: pommesherz
Ich liebe jede Art von Currys und da ich den nussigen Geschmack von grünem Spar... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
300 g grünen Spargel
200 gr
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Zwiebeln
4 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 Hähnchenbrüste
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
Curry Pasten
Pasten für die Zubereitung von traditionellem Thai-Curry
etwas Curry Pulver
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Spargel in einem Topf mit Wasser blanchieren.

  3. Zwiebeln, Möhren, Frühlingszwiebeln klein schneiden.

  4. Die Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und in einer Pfanne etwas Öl anbraten.

    Wenn sie goldbraun sind die Hähnchenstücke wieder aus der Pfanne nehmen.

  5. In der selben Pfanne das ganze Gemüse in etwas Öl anrösten.

  6. Mit 200 ml Kokosmilch aufgießen und das Hähnchen, das Gemüse und den Spargel hinzugeben.
    Abschmecken und mit dem Reis servieren.

    Guten Reishunger!

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