Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel

45 Min.
Einfach
Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel 22.05.2020
Rezeptautor: pommesherz
Ich liebe jede Art von Currys und da ich den nussigen Geschmack von grünem ... weiterlesen
Profilbild von pommesherz

Zutaten

4 Portionen
300 g grünen Spargel
200 gr g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Zwiebeln
4 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 Hähnchenbrüste
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
etwas Gelbe Curry-Paste (50g)
etwas Curry Pulver
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Spargel in einem Topf mit Wasser blanchieren.

  3. Zwiebeln, Möhren, Frühlingszwiebeln klein schneiden.

  4. Die Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und in einer Pfanne etwas Öl anbraten.

    Wenn sie goldbraun sind die Hähnchenstücke wieder aus der Pfanne nehmen.

  5. In der selben Pfanne das ganze Gemüse in etwas Öl anrösten.

  6. Mit 200 ml Kokosmilch aufgießen und das Hähnchen, das Gemüse und den Spargel hinzugeben.
    Abschmecken und mit dem Reis servieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.