Bulgur Salat mit Ofengemüse

60 Min.
Normal
Bulgur Salat mit Ofengemüse 22.05.2020
Rezeptautor: LeePoynt
Ein leckerer frischer Sommersalat, perfekt als Beilage zum Grillen oder auch als... weiterlesen
Profilbild von LeePoynt

Zutaten

6 Portionen
150 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
0.5 Gurke
1 Tomate
3 EL Ajvar
0.5 Limette
1 TL Agavendicksaft
1 EL TK Petersilie
3 Minzzweige
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für das Ofengemüse
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
0.5 Aubergine
0.5 Zucchini
1 Knoblauchzehe
3-4 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Für den Salat muss als erstes das Ofengemüse vorbereitet werden. Hierfür Zwiebel, Aubergine, Zucchini und Möhre in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit etwa 3-4 EL Olivenöl, einer feingehackten Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer vermengen, bis das gesamte Gemüse von einer Ölschicht umgeben ist.

  2. Dann alles in einer großen ofenfesten Form (oder auf einem Backblech) ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen, bis das Gemüse komplett gegart ist.

  3. Während das Gemüse im Ofen ist, den Bulgur nach Packungsanleitung in Wasser kochen und dann abkühlen lassen.

  4. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  5. Für das Dressing 3-4 EL Ajvar mild mit dem Saft einer 1/2 Limette, 1 EL Agavendicksaft und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Tomate und Gurke in kleine Würfel schneiden und in das Dressing geben. Auch den abgekühlten Bulgur und das kalte Ofengemüse hinzugeben sowie die Petersilie.
    Alles gut verrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Die Minzblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Minze unter den Salat mischen. Die andere Hälfte als Deko über den Salat geben.

  8. Am besten schmeckt der Salat, wenn er ein paar Stunden an einem kühlen Ort gut durchgezogen ist. - Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Bulgur

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.