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Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse

45 Min.
Normal
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Rezeptautor: Paddy
Als ich durch etwas Rumstöbern im Internet dieses Gericht fand, wollte ich ... weiterlesen
Profilbild von Paddy

Zutaten

2 Portionen
Für die Reisbällchen
150 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
25 g Magerquark
1 Stk Ei
30 g Paniermehl, gerne auch Vollkorn
0.25 Bund Basilikum grün/gelb
Salz
Schwarzer Pfeffer
Tomaten-Lauch gemüse
1 Stange Lauch
.8 ca. 8 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Schalotte
1 Zehe Knoblauch
Sonneblumenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Der Dip
75 g Joghurt
75 g Creme-Fraiché
1 halbe Zitrone, bzw. Saft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse gründlich waschen

    Lauch in feine Streifen schneiden

    Tomaten vierteln, Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln

    Reis abkühlen lassen und derweil die Molkereiprodukte abwiegen

  3. Reis mit dem Ei, Paniermehl, Quark und Basilikum vermengen und würzen

    Zu kleinen Bällchen formen

    Für den Dip:
    Joghurt mit Creme Fraiché vermengen, etwas Zitronensaft dazu, würzen mit Salz und Pfeffer

  4. Tomaten-Lauchgemüse anschwitzen

    Bällchen bei 165°C in der Fritteuse frittieren

  5. Anschließend anrichten und reinhauen =))

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