Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse Vegetarisch Party Foto von vom 18.08.2014

    Als ich durch etwas Rumstöbern im Internet dieses Gericht fand, wollte ich es sofort ausprobieren. Während meiner Kochausbildung habe ich viele Dinge frittiert. Reis gehörte bis dato nicht dazu, also wagte ich mich an dieses Rezept und war überrascht, wie lecker es ist. Es geht als Hauptgang genauso gut wie zur Vorspeise.


    Für die Reisbällchen
    150g Natur Reis
    25 g Magerquark
    1 Stk Ei
    30 g Paniermehl, gerne auch Vollkorn
    1/4 Bund Basilikum grün/gelb
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    Tomaten-Lauch gemüse
    1 Stange Lauch
    ca. 8 Stk Cocktailtomaten
    1 Stk Schalotte
    1 Zehe Knoblauch
    Sonneblumenöl
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    Der Dip
    75 g Joghurt
    75 g Creme-Fraiché
    1 halbe Zitrone, bzw. Saft
    2 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

    Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

    Natur Reis

    Schritt 2

    Gemüse gründlich waschen

    Lauch in feine Streifen schneiden

    Tomaten vierteln, Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln

    Reis abkühlen lassen und derweil die Molkereiprodukte abwiegen

    Schritt 3

    Reis mit dem Ei, Paniermehl, Quark und Basilikum vermengen und würzen

    Zu kleinen Bällchen formen

    Für den Dip:
    Joghurt mit Creme Fraiché vermengen, etwas Zitronensaft dazu, würzen mit Salz und Pfeffer

    Schritt 4

    Tomaten-Lauchgemüse anschwitzen

    Bällchen bei 165°C in der Fritteuse frittieren

    Schritt 5

    Anschließend anrichten und reinhauen =))

    Paddy
    Kein Essen ist auch keine Lösung