Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse

45 Min.
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Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
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Frittierter Naturreis mit Tomaten-Lauch Gemüse 29.08.2014
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Rezeptautor: Paddy
Als ich durch etwas Rumstöbern im Internet dieses Gericht fand, wollte ich ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für die Reisbällchen
150 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
25 g Magerquark
1 Stk Ei
30 g Paniermehl, gerne auch Vollkorn
0.25 Bund Basilikum grün/gelb
Salz
Schwarzer Pfeffer
Tomaten-Lauch gemüse
1 Stange Lauch
.8 ca. 8 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Schalotte
1 Zehe Knoblauch
Sonneblumenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Der Dip
75 g Joghurt
75 g Creme-Fraiché
1 halbe Zitrone, bzw. Saft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ n (330ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (330ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse gründlich waschen

    Lauch in feine Streifen schneiden

    Tomaten vierteln, Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln

    Reis abkühlen lassen und derweil die Molkereiprodukte abwiegen

  3. Reis mit dem Ei, Paniermehl, Quark und Basilikum vermengen und würzen

    Zu kleinen Bällchen formen

    Für den Dip:
    Joghurt mit Creme Fraiché vermengen, etwas Zitronensaft dazu, würzen mit Salz und Pfeffer

  4. Tomaten-Lauchgemüse anschwitzen

    Bällchen bei 165°C in der Fritteuse frittieren

  5. Anschließend anrichten und reinhauen =))

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