Chantis Maki-Sushi 20.05.2020
Rezeptautor: Chanti
Makis zu rollen macht einfach Spaß und schmeckt dazu noch super lecker. Die Sus... weiterlesen
C

Zutaten

26 Portionen
Gurke
Rote Paprika
Räucherlachs
Avocado
Lachs
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2,5g
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Salz, Zucker
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Noriblatt auf mit Frischhaltefolie ausgelegter Bambusmatte auslegen.

  3. Mit feuchten Fingern den abgekühlten Reis auf dem Noriblatt glatt verteilen und oben und unten jeweils 1-1,5 cm Platz lassen.

  4. Füllung gerade am unteren Ende auflegen.

  5. Mit Hilfe der Bambusmatte eine Rolle formen. Das Ende des Blattes anfeuchten und festkleben.
    Fertig und guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Habe mich auch getraut. Einfacher als gedacht und sehr lecker ????

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