Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis 18.05.2020
18.05.2020
18.05.2020
Rezeptautor: kathigrini
Gemüsecurry ist nicht nur lecker, sondern auch noch ziemlich gesund. Insbes... weiterlesen
K

Zutaten

4 Portionen
3 Karotten
1 Zucchini
1 Brokkoli
300 g Edamame
1 EL Kokosöl
1000 g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50 g
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
50 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Die Karotten in Streifen schneiden, die Zucchini in Viertel schneiden und den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Den Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in den Digitalen Reiskocher geben und kochen lassen.

  3. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Currypaste in der Pfanne erhitzen. Dann die Kokosmilch dazugeben und alles gut verrühren.

  5. Den Brokkoli und die Karottenstreifen in die Kokosmilch geben und ca. 15 min köcheln lassen. Wenn der Brokkoli fast gar ist, die Zucchini und die Edamame dazugeben und noch weitere 5 min köcheln lassen.

  6. Wenn der Reis fertig ist, den Reis in eine kleine Schale geben, andrücken und kopfüber auf einen großen Teller stülpen. Curry um den Reis drapieren und mit Cashew Kernen toppen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Kokosmilch

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Habe das Curry für einen gemütlichen Abend mit einer Freundin zubereitet und war etwas in Zeitnot und hatte außerdem nicht allzu viele Zutaten im Haus, weshalb ich mich für diese vegane Alternative entschieden habe. In 30 Minuten stand ein super leckeres und schnelles Curry auf dem Tisch, mein Besuch war mit dem Aufgetischtem mehr als begeistert und zufrieden. Werde es definitiv wieder kochen!

A

Anonym

Richtig einfach und richtig lecker. Habe direkt die doppelte Menge gemacht und 3 Tage davon gegessen. Super Mealprep

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.