Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis 18.05.2020
18.05.2020
18.05.2020
Rezeptautor: kathigrini
Gemüsecurry ist nicht nur lecker, sondern auch noch ziemlich gesund. Insbesonde... weiterlesen
K

Zutaten

4 Portionen
3 Karotten
1 Zucchini
1 Brokkoli
300g Edamame
1 EL Kokosöl
1000g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50g
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Die Karotten in Streifen schneiden, die Zucchini in Viertel schneiden und den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Den Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in den Digitalen Reiskocher geben und kochen lassen.

  3. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Currypaste in der Pfanne erhitzen. Dann die Kokosmilch dazugeben und alles gut verrühren.

  5. Den Brokkoli und die Karottenstreifen in die Kokosmilch geben und ca. 15 min köcheln lassen. Wenn der Brokkoli fast gar ist, die Zucchini und die Edamame dazugeben und noch weitere 5 min köcheln lassen.

  6. Wenn der Reis fertig ist, den Reis in eine kleine Schale geben, andrücken und kopfüber auf einen großen Teller stülpen. Curry um den Reis drapieren und mit Cashew Kernen toppen.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Habe das Curry für einen gemütlichen Abend mit einer Freundin zubereitet und war etwas in Zeitnot und hatte außerdem nicht allzu viele Zutaten im Haus, weshalb ich mich für diese vegane Alternative entschieden habe. In 30 Minuten stand ein super leckeres und schnelles Curry auf dem Tisch, mein Besuch war mit dem Aufgetischtem mehr als begeistert und zufrieden. Werde es definitiv wieder kochen!

A

Anonym

Richtig einfach und richtig lecker. Habe direkt die doppelte Menge gemacht und 3 Tage davon gegessen. Super Mealprep

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