Fruchtiger Erdbeerkuchen

50 Min.
Einfach
Fruchtiger Erdbeerkuchen 15.05.2020
Rezeptautor: Melanie von Meleinis Kitchen
Ich liebe die Backmischungen von Reishunger, da sie so schnell & vielfä... weiterlesen
Profilbild von Melanie von Meleinis Kitchen

Zutaten

12 Portionen
400 g
Heller Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & natürlichem Vanillearoma
120 ml Wasser
100 g zuckerfreie Schokodrops
24 g Vanillepuddingpulver
330 ml Milch
4 TL zuckerfreie Erdbeermarmelade
200 g frische Erdbeeren
8 g Tortengusspulver
175 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Backmischung nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren. Dann die Schokodrops unterheben.

  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Browniebackform oder eine andere geeignete Kuchenform geben. Für ca. 20min backen. Sobald der Teig goldbraun gebacken ist, ist er fertig (Stäbchentest).

  4. Nun den Vanillepudding zubereiten. Den fertigen Pudding auf dem Kuchen großzügig verteilen.

  5. Darüber eine dünne Schicht Erdbeermarmelade streichen.

  6. Nun die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen.

  7. Zuletzt den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Nach 15min ist der Tortenguss schnittfest und der Kuchen kann serviert werden. Guten Kuchenhunger!

Mehr Rezepte mit Heller Rührkuchen Backmischung

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.