Fruchtiger Erdbeerkuchen

50 Min.
Einfach
Fruchtiger Erdbeerkuchen 15.05.2020
Rezeptautor: Melanie von Meleinis Kitchen
Ich liebe die Backmischungen von Reishunger, da sie so schnell & vielfältig ei... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

12 Portionen
400g
Heller Rührkuchen Backmischung
Backmischung mit Reismehl & natürlichem Vanillearoma
120ml Wasser
100g zuckerfreie Schokodrops
24g Vanillepuddingpulver
330ml Milch
4 TL zuckerfreie Erdbeermarmelade
200g frische Erdbeeren
8g Tortengusspulver
175ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Backmischung nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren. Dann die Schokodrops unterheben.

  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Browniebackform oder eine andere geeignete Kuchenform geben. Für ca. 20min backen. Sobald der Teig goldbraun gebacken ist, ist er fertig (Stäbchentest).

  4. Nun den Vanillepudding zubereiten. Den fertigen Pudding auf dem Kuchen großzügig verteilen.

  5. Darüber eine dünne Schicht Erdbeermarmelade streichen.

  6. Nun die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen.

  7. Zuletzt den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Nach 15min ist der Tortenguss schnittfest und der Kuchen kann serviert werden. Guten Kuchenhunger!

Mehr Rezepte mit Heller Rührkuchen Backmischung

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.