Zutaten
5 Portionen
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
5 | Paprika |
2 TL | TL Meersalz |
100 g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
1 | Zwiebel |
1 Packung | Packung passierte Tomaten |
100g |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
2 TL | TL Curry |
1 TL | TL Paprika edelsüß |
0.5 | Caeyennepfeffer |
1 EL | EL Tomaten-oder Paprikamark |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis , Rote Bio Linsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Den gekochten Reis und die Linsen vermengen und zur Seite stellen.
-
Für die Sauce Zwiebeln klein schneiden und kurz anbraten. Paprika- oder Tomatenmark und Sojasauce hinzufügen. Kurz weiter dünsten.
Die restlichen Zutaten außer die Paprika hinzugeben und abschmecken. -
Die Paprikas halbieren.
Die Paprikahälften in eine Auflaufformen geben und mit der Reis-Linsen Mischung befüllen. Die Sauce oben auf die gefüllten Paprikas geben und 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
Guten Reishunger!
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