Gefüllte Paprika mit Schwarzem Reis

90 Min.
Einfach
Gefüllte Paprika mit Schwarzem Reis 11.05.2020
11.05.2020
Rezeptautor: Tatjana
Es ist ein tolles Rezept, außerdem einfach in der Zubereitung, auch wenn es auf... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

5 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
5 Paprika
2 TL Meersalz
100 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Zwiebel
1 Packung passierte Tomaten
100g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 TL Curry
1 TL Paprika edelsüß
0.5 Caeyennepfeffer
1 EL Tomaten-oder Paprikamark

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis , Rote Bio Linsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den gekochten Reis und die Linsen vermengen und zur Seite stellen.

  3. Für die Sauce Zwiebeln klein schneiden und kurz anbraten. Paprika- oder Tomatenmark und Sojasauce hinzufügen. Kurz weiter dünsten.

    Die restlichen Zutaten außer die Paprika hinzugeben und abschmecken.

  4. Die Paprikas halbieren.

    Die Paprikahälften in eine Auflaufformen geben und mit der Reis-Linsen Mischung befüllen. Die Sauce oben auf die gefüllten Paprikas geben und 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis
Rote Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.