Gefüllte Paprika mit Schwarzem Reis

90 Min.
Einfach
Gefüllte Paprika mit Schwarzem Reis 11.05.2020
11.05.2020
Rezeptautor: Tatjana
Es ist ein tolles Rezept, außerdem einfach in der Zubereitung, auch wenn e... weiterlesen
Profilbild von Tatjana

Zutaten

5 Portionen
200 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
5 Paprika
2 TL Meersalz
100 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Zwiebel
1 Packung passierte Tomaten
100 g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 TL Curry
1 TL Paprika edelsüß
0.5 Caeyennepfeffer
1 EL Tomaten-oder Paprikamark

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis, Rote Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den gekochten Reis und die Linsen vermengen und zur Seite stellen.

  3. Für die Sauce Zwiebeln klein schneiden und kurz anbraten. Paprika- oder Tomatenmark und Sojasauce hinzufügen. Kurz weiter dünsten.

    Die restlichen Zutaten außer die Paprika hinzugeben und abschmecken.

  4. Die Paprikas halbieren.

    Die Paprikahälften in eine Auflaufformen geben und mit der Reis-Linsen Mischung befüllen. Die Sauce oben auf die gefüllten Paprikas geben und 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis
Rote Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.