Sushi Bowl mit grünem Spargel und Erdbeeren

35 Min.
Einfach
Sushi Bowl mit grünem Spargel und Erdbeeren 28.04.2020
Sushi Bowl mit grünem Spargel und Erdbeeren 28.04.2020
Rezeptautor: Maleen
Endlich Frühling! Und das bedeutet nicht nur mehr Vogelgezwitscher und Sonnenst... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
Spargel Topping
150g grüner Spargel
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.3 TL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
3 EL Grapefruit Saft
Erdbeer Topping
100 g Erdbeeren
1 Grapefruit
0.25 TL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
1 Msp
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Msp Zitronenabrieb
TOPPings
50g Gurke
50g Feldsalat
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, den Spargel, Feldsalat, die Gurke und Erdbeeren waschen und die Grapefruit filetieren.

  3. SPARGEL TOPPING
    Sojasauce, Wasabi und Grapefruitsaft mischen. Den Spargel in Stücke schneiden und darin 10 Minuten marinieren. Anschließend in einer Pfanne kurz anbraten, damit er schön knackig bleibt.

  4. ERDBEER TOPPING
    Den Grapefruitsaft mit Wasabi, Pfeffer und Zitronenabrieb mischen. Die Erdbeeren und Grapefruitfilets in Stücke schneiden und mit der Sauce marinieren.

  5. Den fertigen Sushi Reis auf zwei Schalen verteilen. Mit dem Spargel und Erdbeere Topping, sowie Feldsalat, Gurkenscheiben, schwarzen und weißen Sesamkörnern toppen und servieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.