Sushi Bowl mit grünem Spargel und Erdbeeren

35 Min.
Einfach
Sushi Bowl mit grünem Spargel und Erdbeeren 28.04.2020
Sushi Bowl mit grünem Spargel und Erdbeeren 28.04.2020
Rezeptautor: Maleen
Endlich Frühling! Und das bedeutet nicht nur mehr Vogelgezwitscher und Sonn... weiterlesen
Profilbild von Maleen

Zutaten

2 Portionen
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
Spargel Topping
150 g grüner Spargel
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.3 TL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
3 EL Grapefruit Saft
Erdbeer Topping
100 g Erdbeeren
1 Grapefruit
0.25 TL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
1 Msp
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Msp Zitronenabrieb
TOPPings
50 g Gurke
50 g Feldsalat
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Während der Reis kocht, den Spargel, Feldsalat, die Gurke und Erdbeeren waschen und die Grapefruit filetieren.

  3. SPARGEL TOPPING
    Sojasauce, Wasabi und Grapefruitsaft mischen. Den Spargel in Stücke schneiden und darin 10 Minuten marinieren. Anschließend in einer Pfanne kurz anbraten, damit er schön knackig bleibt.

  4. ERDBEER TOPPING
    Den Grapefruitsaft mit Wasabi, Pfeffer und Zitronenabrieb mischen. Die Erdbeeren und Grapefruitfilets in Stücke schneiden und mit der Sauce marinieren.

  5. Den fertigen Sushi Reis auf zwei Schalen verteilen. Mit dem Spargel und Erdbeere Topping, sowie Feldsalat, Gurkenscheiben, schwarzen und weißen Sesamkörnern toppen und servieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.