Zutaten
Für den Porridge: | |
35g |
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien |
150 ml | ml Wasser |
100 ml | ml Pflanzendrink |
10g | g Rosinen |
0.25 TL | TL Kardamomsamen (alternativ schon gemahlen) |
Prise | Prise Salz |
Für das Obst: | |
0.5 | Birne |
0.5 | Banane |
1 Scheibe | Scheibe frischer Ingwer |
1 TL | TL Ghee (vegan: Kokosöl) |
Prise | Prise Vanille |
Prise |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Topping (optional): | |
5-10g | g Kerne oder Nüsse |
Zubereitung
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Reisflocken mit Wasser und Pflanzendrink in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren und offen 20 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.
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In der Zwischenzeit Birne und Banane würfeln, Ingwer schälen und reiben und die Kardamomsamen mörsern.
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Nach den 20 Minuten Kochzeit die Rosinen, die Prise Salz und den Kardamom in den Porridge geben, gut unterrühren, Herd ausstellen und durchziehen lassen, bis das Obst fertig ist.
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Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, Obst und Ingwer in die Pfanne geben und kurz andünsten. Vanille und Zimt dazugeben, Obst schwenken, damit die Gewürze gut verteilt sind. Dann mit 2-3 EL Wasser ablöschen und auf niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
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Porridge in einer Schale oder auf einem Teller anrichten, das Obst darauf geben und nach Belieben mit Kernen oder Nüssen toppen. Lass es Dir schmecken und guten Reishunger!
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