Grüne Spargel Bowl

60 Min.
Einfach
Grüne Spargel Bowl 20.04.2020
Grüne Spargel Bowl 20.04.2020
Rezeptautor: my glutenfree moments
Die Spargel Zeit hat wieder begonnen. Was kann es da besseres geben, als zwei me... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100 g
Bio Basmati Linsen Quinoa Mix
Basmati Reis gemixt mit Roten Linsen und Schwarzer Quinoa
250 g Grüner Spargel
100 g Erbsen (tiefgefroren)
50 g geröstete Kichererbsen
0.25 Gemüsegurke
100 g Brokkoli
Handvoll Glatte Petersilie
g
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
2 EL Sesamöl
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Schwarzen Reis und den Basmati-, Quinoa-, Linsen -Mix nach Packungsanleitung kochen.

  3. Kichererbsen abtropfen lassen, in Pflanzenöl schwenken und für 25 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben. Danach mit dem Alltagshelden würzen und für weitere 10 Minuten backen.

  4. Spargel und Brokkoli klein schneiden und gemeinsam mit den Erbsen kurz in Sesamöl bissfest braten. Mit dem Alltagshelden würzen und anschließend zur Seite stellen.

  5. Gurke in feine Streifen schneiden. Petersilie klein zupfen und zur Seite stellen.

  6. Nun können alle Komponenten zu einer Bowl angerichtet werden. Dazu passt eine leckere Sesamsoße!

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

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Marianne

Hi ihr Lieben, eine Frage, ehe ich mit dem Nachkochen anfange: Gibt es eine Alternative, um die Kichererbsen zu rösten? Ich finds schon heftig, daß ich für 50 g Kichererbsen den Backofen anstellen sollte. Lg

Sophia Schommartz

Du kannst sie auch in der Pfanne rösten :)

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