Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen

30 Min.
Einfach
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen 26.08.2014
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen 26.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 26.08.2014
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen 26.08.2014
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen 26.08.2014
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen 26.08.2014
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen 26.08.2014
Einfache Paella 26.08.2014
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen 26.08.2014
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen Einfache Paella Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen
Rezeptautor: Laura
Dieses Gericht ist super, wenn es mal schnell gehen soll. Einfach alles zusammen... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

4 Portionen
Für die Wokpfanne
etwas Woköl
etwas Szechuan Paste
2 rote Paprikaschoten
1 Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
Sesamöl
0.5 Limette
Für den Reis
400 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
5 cm frischer Ingwer
100 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
Für den Tofu bzw. die Hähnchenbrust
600 g Tofu
2 Knoblauchzehen
4 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 Limette

Zubereitung

  1. Für die Vorbereitung das Gemüse waschen.

    Den Tofu in circa 1 mal 1 Zentimeter große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    Die Cashews ohne Fett in der Pfanne rösten und bei Seite stellen.

  2. Den Tofu mit dem Reisessig, der Sojasauce, der Hälfte vom Limettensaft und der ausgepressten Knoblauchzehe marinieren.

    Das Ganze im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    Den Ingwer klein schneiden. Zum Reis geben und zusammen kochen.

  3. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 2 Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 2 Reis (400g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 3) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 2 Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 4 (1000ml). 3 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 2 Reis (400g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Paprika in feine Streifen schneiden.

    Den Brokkoli in kleine Röschen trennen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Gewürzpaste zugeben. Unter starker Hitze erst den Tofu 1 Minute anbraten, dann das Gemüse zugeben. Zwischendurch schwenken.

  5. Den Reis mit den Cashews anrichten.

    Das Gemüse zusammen mit dem Tofu auf den Teller geben und mit dem Reis servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher