Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen

30 Min.
Einfach
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen 26.08.2014
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Rezeptautor: Laura
Dieses Gericht ist super, wenn es mal schnell gehen soll. Einfach alles zusammen... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für die Wokpfanne
etwas Woköl
etwas Szechuan Paste
2 rote Paprikaschoten
1 Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
0.5 Limette
Für den Reis
400g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
5cm frischer Ingwer
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Für den Tofu bzw. die Hähnchenbrust
600g Tofu
2 Knoblauchzehen
4EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 Limette

Zubereitung

  1. Für die Vorbereitung das Gemüse waschen.

    Den Tofu in circa 1 mal 1 Zentimeter große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    Die Cashews ohne Fett in der Pfanne rösten und bei Seite stellen.

  2. Den Tofu mit dem Reisessig, der Sojasauce, der Hälfte vom Limettensaft und der ausgepressten Knoblauchzehe marinieren.

    Das Ganze im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    Den Ingwer klein schneiden. Zum Reis geben und zusammen kochen.

  3. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  4. Paprika in feine Streifen schneiden.

    Den Brokkoli in kleine Röschen trennen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Gewürzpaste zugeben. Unter starker Hitze erst den Tofu 1 Minute anbraten, dann das Gemüse zugeben. Zwischendurch schwenken.

  5. Den Reis mit den Cashews anrichten.

    Das Gemüse zusammen mit dem Tofu auf den Teller geben und mit dem Reis servieren.

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