Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen Vegan Schnelle Küche Foto von vom 13.05.2014

Dieses Gericht ist super, wenn es mal schnell gehen soll. Einfach alles zusammen wokken und im Handumdrehen ist ein köstliches Gericht gezaubert. Wer es eher fruchtig-scharf mag, der würzt mit einer Gewürzpaste auf Chili-Ingwer-Knoblauch Basis und wer die intensive Würze liebt, der nimmt einfach die Szechuan Stier Fry Paste. Es eignet sich auch, die Hälfte der Zutaten mit der einen und die zweite mit der anderen Paste zuzubereiten. So entsteht Abwechslung. Statt Tofu kann auch Hühnerfleisch verwendet werden.


Für die Wokpfanne
etwas Woköl
etwas Szechuan Paste
2 rote Paprikaschoten
1 Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
Sesamöl
1/2 Limette
Für den Reis
400g Jasmin Reis
5cm frischer Ingwer
100g Cashewkerne
Für den Tofu bzw. die Hähnchenbrust
600g Tofu
2 Knoblauchzehen
4EL Sojasauce
2EL Reisessig
1/2 Limette
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Für die Vorbereitung das Gemüse waschen.

Den Tofu in circa 1 mal 1 Zentimeter große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Cashews ohne Fett in der Pfanne rösten und bei Seite stellen.

Schritt 2

Den Tofu mit dem Reisessig, der Sojasauce, der Hälfte vom Limettensaft und der ausgepressten Knoblauchzehe marinieren.

Das Ganze im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Den Ingwer klein schneiden. Zum Reis geben und zusammen kochen.

Schritt 3

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 4

Paprika in feine Streifen schneiden.

Den Brokkoli in kleine Röschen trennen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Gewürzpaste zugeben. Unter starker Hitze erst den Tofu 1 Minute anbraten, dann das Gemüse zugeben. Zwischendurch schwenken.

Schritt 5

Den Reis mit den Cashews anrichten.

Das Gemüse zusammen mit dem Tofu auf den Teller geben und mit dem Reis servieren.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen