Milchreiskuchen mit Blitz-Milchreis

60 Min.
Einfach
Milchreiskuchen mit Blitz-Milchreis 21.04.2020
Milchreiskuchen mit Blitz-Milchreis 21.04.2020
Rezeptautor: nattafithealthy
Ich mache mir normalerweise nie Milchreis, weil es mir einfach zu lange dauert. ... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
Boden:
70g reife Banane
35g Hafermehl
Kuchenmasse:
g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
250 ml Pflanzenmilch
10g Proteinpulver
10g Puddingpulver
g
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Nährwerte

710 kcal

Brennwert

6.9 g

Fett

141.6 g

Kohlenhydrate

21.3 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Blitz-Milchreis Klassisch zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Einfach 500 ml Milch oder Milchalternative aufkochen, Blitz-Milchreis einrühren und 3 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    • Von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren.
    • Nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Toppings verfeinern und sofort warm genießen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Im Innentopf die Mischung in 500 ml Milch oder Milchalternative einrühren und den Kochmodus »cook« oder im Digitalen Reiskocher den Modus »Congee« starten.
    • 10- 15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal kräftig rühren bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
    • Nochmals umrühren und den Milchreis im Warmhaltemodus weitere 5 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren, nach Belieben verfeinern und sofort warm genießen.
    • TIPP: Die Milch kann im Reiskocher schnell überkochen, vor allem wenn du ungekühlte Milch nutzen solltest. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher und verkürze die Garzeit bei Bedarf.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Banane zerdrücken und mit dem Hafermehl vermischen, Masse in den Reiskocher geben und an den Rändern etwas hoch ziehen.

    Tipp: Ich habe Backpapier drunter gelegt, damit es hinterher besser raus geht.

  3. Milchreis mit dem Proteinpulver, dem Puddingpulver und dem Gewürz vermischen und auch in den Reiskocher auf den Boden geben.

  4. 40min beim Modus BAKING einstellen, Kuchen dann gut auskühlen lassen und genießen.

    Guten Kuchenhunger! :)

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