Milchreiskuchen mit Blitz-Milchreis

60 Min.
Einfach
Milchreiskuchen mit Blitz-Milchreis 21.04.2020
Milchreiskuchen mit Blitz-Milchreis 21.04.2020
Rezeptautor: nattafithealthy
Ich mache mir normalerweise nie Milchreis, weil es mir einfach zu lange dauert. ... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
Boden:
70 g reife Banane
35 g Hafermehl
Kuchenmasse:
g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
250 ml Pflanzenmilch
10 g Proteinpulver
10 g Puddingpulver
g
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Nährwerte

710 kcal

Brennwert

6.9 g

Fett

141.6 g

Kohlenhydrate

21.3 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Blitz-Milchreis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Milch in einen Kochtopf geben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und die Milch aufkochen lassen.
    • Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen.
    • Die Blitz-Milchreis Mischung gründlich in die Milch einführen.
    • Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganz für 10-15 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Innentopf des Reiskochers geben und einrühren.
    • Den Reiskocher in den »cook« Modus stellen oder beim Digitalen Reiskocher den »Congee« Modus starten.
    • Nach 10-12 Minuten den Reiskocher in den »warm« Modus stellen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Solltest du ungekühlte Milch nutzen, kann sich die Kochzeit im Reiskocher etwas verkürzen. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher, bevor die Milch überkocht.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Banane zerdrücken und mit dem Hafermehl vermischen, Masse in den Reiskocher geben und an den Rändern etwas hoch ziehen.

    Tipp: Ich habe Backpapier drunter gelegt, damit es hinterher besser raus geht.

  3. Milchreis mit dem Proteinpulver, dem Puddingpulver und dem Gewürz vermischen und auch in den Reiskocher auf den Boden geben.

  4. 40min beim Modus BAKING einstellen, Kuchen dann gut auskühlen lassen und genießen.

    Guten Kuchenhunger! :)

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