Möhren-Haselnuss-Quarkbällchen

60 Min.
Einfach
Möhren-Haselnuss-Quarkbällchen 06.04.2020
Möhren-Haselnuss-Quarkbällchen 06.04.2020
Rezeptautor: my glutenfree moments
Quarkbällchen sind einfach immer ein Genuss. Auf der Basis von Reismehl und mit... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
250 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2 Eier
1 Pck Vanillezucker
4 EL Zucker
1 Pck Weinsteinbackpulver
0.5 Pck Trockenhefe
0.25 TL Xanthan
40 g Butter
125 ml lauwarme Milch
75 g Quark
1 Möhre
3 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten nacheinander in die Küchenmaschine geben und vermengen.

    Möhre sehr klein raspeln und zu den trockenen Zutaten geben.

  2. Nacheinander und unter ständigem Rühren weitere Zutaten zu der Masse geben und das Ganze zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    Teig in kleinen Portionen in ein Bällcheneisen geben und ausbacken.

  3. Schließlich mit Puderzucker bestreuen und genießen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.