Roter Reis mit Garnelen Laktosefrei Hauptgericht Foto von vom 20.06.2014

    Der nussige Geschmack des roten Reises harmoniert wunderbar mit asiatischen Aromen - so wie hier mit Chili und Fischsauce.


    250g Roter Reis
    400 gr Garnelen, küchenfertig
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    3 Zehen Knoblauch
    3 Tomaten
    1-2 rote Chilischoten
    1 EL Fischsauce
    1 EL Sojasauce
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    Edles Olivenöl
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

    Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

    Roter Reis

    Schritt 2

    Tomaten kreuzweise einritzen.

    Mit kochenden Wasser übergießen. Das Wasser wieder abgießen und die Haut vorsichtig abziehen.

    Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Schritt 3

    Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Chilis halbieren, entkernen und fein hacken.
    Öl in einem Wok erhitzen.

    Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.

    Schritt 4

    Chilis und Tomaten zugeben und alles einige Zeit einkochen lassen.

    Mit Fisch- und Sojasauce würzen.

    Schritt 5

    Garnelen zugeben.

    Ca. 3-4 min garziehen lassen.

    Schritt 6

    Ausgekühlten Reis einrühren.

    Alles unter Rühren vermischen und nochmals erwärmen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 7

    Zum Servieren und Essschälchen verteilen.

    Susanne
    Hobbyköchin aus Leidenschaft

    Kommentare

    Profilbild von Tin Phan

    Super leckeres Gericht, kann ich als Vietnamese nur bestätigen!! Geht schnell und ist auch überhaupt nicht schwer zu machen :)

    O

    Wunderbare Kombination