Asiatisch

Roter Reis mit Garnelen

Zubereitet auf vietnamesische Art

2 Kommentare 60 Minuten Einfach
Roter Reis mit Garnelen 25.08.2014
25.08.2014
25.08.2014
25.08.2014
25.08.2014
25.08.2014
25.08.2014
Roter Reis mit Garnelen
Der nussige Geschmack des roten Reises harmoniert wunderbar mit asiatischen Aromen - so wie hier mit Chili und Fischsauce.
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Zutaten für 4 Portionen

250g Roter Reis (Bio) Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
250g Roter Reis
400 gr Garnelen, küchenfertig
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
3 Tomaten
1-2 rote Chilischoten
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Sojasauce
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edles Olivenöl

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen.

    Mit kochenden Wasser übergießen. Das Wasser wieder abgießen und die Haut vorsichtig abziehen.

    Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  2. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Chilis halbieren, entkernen und fein hacken.
    Öl in einem Wok erhitzen.

    Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.

  3. Chilis und Tomaten zugeben und alles einige Zeit einkochen lassen.

    Mit Fisch- und Sojasauce würzen.

  4. Garnelen zugeben.

    Ca. 3-4 min garziehen lassen.

  5. Ausgekühlten Reis einrühren.

    Alles unter Rühren vermischen und nochmals erwärmen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Zum Servieren und Essschälchen verteilen.

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Kommentare

TP

Super leckeres Gericht, kann ich als Vietnamese nur bestätigen!! Geht schnell und ist auch überhaupt nicht schwer zu machen :)

O

Wunderbare Kombination