Roter Reis mit Garnelen 25.08.2014
Roter Reis mit Garnelen 25.08.2014
Roter Reis mit Garnelen 25.08.2014
Roter Reis mit Garnelen 25.08.2014
Roter Reis mit Garnelen 25.08.2014
Roter Reis mit Garnelen 25.08.2014
Roter Reis mit Garnelen 25.08.2014
Roter Reis mit Garnelen Roter Reis mit Garnelen Roter Reis mit Garnelen Roter Reis mit Garnelen Roter Reis mit Garnelen Roter Reis mit Garnelen Roter Reis mit Garnelen
Rezeptautor: Susanne
Der nussige Geschmack des roten Reises harmoniert wunderbar mit asiatischen Arom... weiterlesen
S

Zutaten

4 Portionen
250 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
400 gr Garnelen, küchenfertig
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
3 Tomaten
1-2 rote Chilischoten
1 EL Fischsauce
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz
Schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¼ (730ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¼ Reis (250g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (590ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Tomaten kreuzweise einritzen.

    Mit kochenden Wasser übergießen. Das Wasser wieder abgießen und die Haut vorsichtig abziehen.

    Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Chilis halbieren, entkernen und fein hacken.
    Öl in einem Wok erhitzen.

    Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.

  4. Chilis und Tomaten zugeben und alles einige Zeit einkochen lassen.

    Mit Fisch- und Sojasauce würzen.

  5. Garnelen zugeben.

    Ca. 3-4 min garziehen lassen.

  6. Ausgekühlten Reis einrühren.

    Alles unter Rühren vermischen und nochmals erwärmen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Zum Servieren und Essschälchen verteilen.

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Bewertungen & Kommentare

TP

Tin Phan

Super leckeres Gericht, kann ich als Vietnamese nur bestätigen!! Geht schnell und ist auch überhaupt nicht schwer zu machen :)

O

ottili

Wunderbare Kombination

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