Zutaten
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
4 | Süßkartoffeln |
1 | Paprika |
1 | Tomate |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleine | kleine rote Chili |
1 kleine Dose | kleine Dose Mais |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
0.5 | Limette |
0.5 TL |
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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AvocadoCreme | |
2 | Avocados |
0.5 | Limette |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Topping | |
frische Kresse oder Sprossen |
Zubereitung
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Die Süßkartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Die Süßkartoffel-Hälften mit einem Messer grob einritzen, um die Garzeit zu minimieren. Bei 180 Grad Umluft für 35-50 Min. backen, bis die Süßkartoffeln schön weich sind.
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Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Zwiebel, Chili, Paprika und Tomate klein schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Knoblauch, Chili und Paprika hinzugeben ca. 3 Min. weiter braten.
Mit Salz, Pfeffer und Spicy Spice würzen und abschmecken. -
Für die Avocadocreme: Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer und abschmecken. Beiseite stellen. -
Sobald die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen.
Ringsherum ca. 1cm „Kartoffel-Rand“ stehen lassen, damit sie ihre Form behalten. -
Die Süßkartoffel-Masse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem angebratenen Gemüse, Mais, Tomaten, Limettensaft und dem Schwarzen Reis vermengen.
Mit Spicy Spice nachwürzen. -
Die Süßkartoffel-Hälften mit der Reis-Gemüse-Masse füllen, mit Avocadocreme (Kresse und/oder Sprossen) toppen und genießen.
Guten Reishunger!
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