Blitz-Milchreis im "Heiße Liebe" Stil

15 Min.
Einfach
Blitz-Milchreis im 18.03.2020
Rezeptautor: Louisa Korge
Jeder kennt und liebt den berühmten Eisbecher "Heiße Liebe"... weiterlesen
LK

Zutaten

1 Portion
Für den Milchreis
50 g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
200 ml Mandelmilch
10 g Vanille Puddingpulver
etwas Süßstoff
Vanillearoma
Toppings
2 EL Himbeermarmelade
Frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Blitz-Milchreis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Milch in einen Kochtopf geben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und die Milch aufkochen lassen.
    • Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen.
    • Die Blitz-Milchreis Mischung gründlich in die Milch einführen.
    • Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganz für 10-15 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Innentopf des Reiskochers geben und einrühren.
    • Den Reiskocher in den »cook« Modus stellen oder beim Digitalen Reiskocher den »Congee« Modus starten.
    • Nach 10-12 Minuten den Reiskocher in den »warm« Modus stellen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Solltest du ungekühlte Milch nutzen, kann sich die Kochzeit im Reiskocher etwas verkürzen. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher, bevor die Milch überkocht.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Bereite den Blitz-Milchreis mit der Mandelmilch nach Packungsanleitung zu.

  3. Löse das Vanillepuddingpulver in etwas Wasser auf und gebe es hinzu. Lasse das Ganze kurz aufkochen und schmecke es mit dem Süßstoff und dem Vanillearoma ab.

  4. Erwärme die Himbeermarmelade in einem kleinen Topf. Du kannst auch gefrorene Himbeeren mit etwas Süßstoff aufkochen lassen und dann fünf Minuten köcheln lassen, dann hast du deine eigene Himbeersoße.

  5. Gib den Vanille-Milchreis in eine Schale und gebe die erwärmte Himbeer-Marmelade oder deine selbstgemachte Himbeer-Soße darüber. Garniere das ganze mit ein paar frischen Himbeeren und genieße es. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Blitz-Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.