Vegane Arancini mit Sushi Reis

60 Min.
Normal
Vegane Arancini mit Sushi Reis 10.03.2020
Vegane Arancini mit Sushi Reis 10.03.2020
Rezeptautor: veganstars
Arancini sind definitiv einer meiner Lieblingssnacks aus dem italienischen Raum.... weiterlesen
Profilbild von veganstars

Zutaten

9 Portionen
400 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
0.12 g
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
100 ml Wasser
40 g Räuchertofu, klein gewürfelt
100 g
Reishunger mit Sauce Veggie Bolognese
Bio-Fertigsauce des italienischen Klassikers als vegetarische Alternative mit extra viel Gemüse
80 g Erbsen
100 ml Pflanzenmilch, ungesüßt
3 EL Sojamehl (alternativ: Kichererbsenmehl)
1 Prise Kala Namak
Sprühöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit Veggie Bolognese zubereiten.

  3. In einer Schüssel Wasser mit Safranpulver mischen. Fertigen Reis hinzugeben, kurz mischen und zur Seite stellen.

  4. Tofu in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe braun anrösten.

  5. Tofu und Erbsen zur Bolognese geben und das Ganze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    Soße abkühlen lassen, so dass du damit arbeiten kannst.

  6. Pflanzenmilch, Sojamehl und Indisches Salz (Kala Namak) zu einem glatten Teig vermengen.

  7. Etwa 2 gehäufte EL Reis in die Handinnenfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
    2 TL der Füllung in die Mitte geben und den Reis zu einem Bällchen formen.

  8. Arancini zunächst im Teig wenden und dann in den Semmelbrösel wälzen.

  9. Arancini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Sprühöl besprühen und ca. 20 Minuten bei 220°C vorgeheiztem Ofen goldbraun backen.
    Guten Reishunger! :)

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.